Полицейские изъяли у жителя Нефтеюганского района более 3 килограммов наркотиков

Полицейские изъяли у жителя Нефтеюганского района более 3 килограммов наркотиков

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по ХМАО – Югре совместно с коллегами из ОМВД России по г. Нефтеюганску на 8 километре автодороги «Подъезд к г. Сургуту» был остановлен автомобиль под управлением 28-летнего жителя поселка Куть-Ях Нефтеюганского района. При проведении личного досмотра в одежде у мужчины полицейские обнаружили и изъяли шесть полимерных зип-пакетов с порошкообразным веществом внутри. В транспортном средстве под водительским сидением обнаружены и изъяты еще четыре аналогичных пакета. Экспертиза показала, что изъятые вещества являются синтетическим наркотическим средством общей массой более 520 граммов.

По данному факту в отношении задержанного следственным отделом ОМВД России по г. Нефтеюганску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В дальнейшем в ходе расследования уголовного дела по месту жительства мужчины сотрудниками полиции был проведен обыск, в результате которого в гараже на придомовой территории обнаружено и изъято еще 135 полимерных пакетов с аналогичным синтетическим наркотиком массой около 2 килограммов 800 граммов.

Полицейские установили, что изъятые наркотические средства подозреваемый хранил с целью дальнейшего сбыта.

Согласно действующему законодательству за незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом до 1 миллиона рублей или пожизненное лишение свободы.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:26
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.