Прокуратура автономного округа отстояла законность приговора, вынесенного адвокату по факту покушения на мошенничество

Прокуратура автономного округа отстояла законность приговора, вынесенного адвокату по факту покушения на мошенничество

Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении адвоката «Гильдии адвокатов по г.Сургуту Адвокатской палаты ХМАО — Югры».

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Установлено, что злоумышленник в декабре 2016 года ввел в заблуждение обвиняемого по уголовному делу, сообщив, что за полученные от него 2 млн. рублей сможет решить вопрос о переквалификации инкриминируемых деяний на менее тяжкий состав преступления. При этом адвокат понимал, что в силу своего положения решить данный вопрос он не сможет.

Сургутский городской суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также суд назначил ему штраф в размере 200 тыс. рублей и лишил права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 2 года.

Не согласившись с данным приговором, осужденный обжаловал его в суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, указав, что в его действиях отсутствует состав названного преступления.

Однако государственный обвинитель представил суду апелляционной инстанции веские доводы необоснованности жалобы адвоката.

Суд автономного округа согласился с прокурором и оставил приговор Сургутского городского суда без изменения.
Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:35
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.