Сегодня в Урае работает уполномоченный по правам ребенка в ХМАО-Югре Татьяна Моховикова

Сегодня в Урае работает уполномоченный по правам ребенка в ХМАО-Югре Татьяна Моховикова
Рабочая программа детского амбудсмена Югры в Урае началась встречей с главой города Тимуром Закирзяновым. Стороны обменялись мнениями о важности проводимой работы в рамках муниципалитета по исполнению государственных, региональных программ в целях защиты прав несовершеннолетних и поддержки семей, воспитывающих детей.

Как отметила Татьяна Дмитриевна, Урай относится к тем городам округа, где работа по разрешению возникающих сложных ситуаций, в которых учитываются интересы несовершеннолетних, ведется эффективно. Она отметила большую  заинтересованность руководителя муниципалитета Тимура Закирзянова в том, чтобы возникающие проблемы находили разрешение в максимально сжатые сроки. « В городе Урае мы будем работать по вопросам тех семей, которые ко мне обратились, и которыми я занимаюсь уже не первый год. Уже налажено достаточно серьезное взаимодействие со всеми структурами, которые тем или иным образом касаются решения вопросов, которыми я занимаюсь, поэтому это будет рабочая встреча.  На ней мы обсудим то, что уже сделано в отношении семьи – а сделано достаточно много, оперативно и действительно результативно, и то, что еще необходимо. Мы понимаем,  если говорить о конкретной семье, когда мама одна воспитывает большое количество детей, это тяжело, и такой маме, конечно, нужно помочь. Потому что, если мы сейчас не поможем поставить ей на ноги пять детей, то в дальнейшем, как сегодня глава сказал, мы будем заниматься проблемами пяти детей», — прокомментировала Татьяна Моховикова.

Затем  детский амбудсмен встретилась с участниками рабочего совещания в администрации города. В ходе него были детально рассмотрены проблемные вопросы с представителями подразделений администрации города и ведомств. В разговоре приняли участие руководители Управления молодежной политики и образования, Отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав, Управления социальной защиты населения и Управления внутренней политики администрации города.

Рабочий визит в Урай уполномоченный по правам ребенка в ХМА-Югре продолжила приемом граждан по личным вопросам, который она провела совместно с представителями Урайского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по ХМАО-Югре.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:37
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.