Белоярские полицейские информируют граждан о недопущении правонарушений при осуществлении миграционного учета иностранных граждан

Белоярские полицейские информируют граждан о недопущении правонарушений при осуществлении миграционного учета иностранных граждан

По итогам 2019 года сотрудниками отделения по вопросам миграции ОМВД России по Белоярскому району за нарушения правил миграционного законодательства, предусмотренных главой 18 КоАП РФ, составлено порядка 150 протоколов об административных правонарушениях.

В ходе отработки строительных объектов, торговых точек, мест проживания гостиничного типа, рынков полицейскими Белоярского района пресечено около ста  нарушений иностранными гражданами за незаконное пребывание на территории Российской Федерации. Полицейскими установлено восемь предпринимателей, которые незаконно использовали нелегальную рабочую силу.

В соответствии со ст. 18.10 КоАП РФ (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации) привлечены к административной ответственности два иностранца.

В прошлом году поставлено на миграционный учет по месту пребывания более одной тысячи иностранных граждан. Большая часть иностранцев прибывает на территорию района с целью трудоустройства.

Вместе с тем отметим, что в этом году наблюдается рост совершенных административных правонарушений гражданами Российской Федерации. Так, по линии паспортной и регистрационной работы 160 жителей Белоярского района понесли административное наказание.

Общая сумма наложенных штрафов за административные правонарушения за прошлый год составила более 250  тысяч рублей, из которых взыскано около 77 %.

Напоминаем, что постановка на учет иностранного гражданина без намерения фактического предоставления ему жилого помещения регламентируется ст. 322.2 и ст.322.3 УК РФ и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет, либо штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. Количество иностранных граждан, поставленных на учет фиктивно, не имеет значения. Даже единичный факт влечет за собой уголовную ответственность.

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:27
80
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.