Полицейские Мегиона подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2019 год

Полицейские Мегиона подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2019 год

В ОМВД России по г. Мегиону состоялось оперативное совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2019 год. Кроме личного состава отдела на мероприятии присутствовали: начальник Управления Уголовного розыска УМВД России по ХМАО-Югре полковник полиции Алексей Егоров, прокурор города Мегиона Александр Остальцов, и. о. председателя Мегионского городского суда Ирина Полякова, председатель Думы города Мегион Елена Коротченко, заместитель главы Мегиона по общим вопросам Игорь Алчинов, а также председатель Общественного совета при мегионской полиции Владимир Усанов.

Открыл совещание и довел до присутствующих итоговую информацию о результатах деятельности отдела начальник ОМВД России по г. Мегиону полковник полиции Евгений Уфимцев. В своем докладе он отметил, что в целом оперативная обстановка на территории обслуживания ОМВД России по г. Мегиону характеризуется как стабильная и контролируемая.

Всего за 2019 год в Мегионе зарегистрировано 600 преступлений. При этом, в дежурную часть ОМВД поступило более 10 тысяч заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, по каждому из которых была проведена работа.

Практическим результатом деятельности отдела мегионской полиции стало раскрытие 324 преступлений, в том числе 77 преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Достигнута стопроцентная раскрываемость грабежей, разбоев, вымогательств, угонов автомобилей и угроз убийством. В течение года планомерно велась работа в сфере незаконного оборота оружия: не зарегистрировано ни одного криминального деяния, связанного с его применением.

Как и прежде, под пристальным вниманием сотрудников полиции находятся иностранные граждане. Так, за истекший период выявлено 383 административных правонарушения по линии миграционного контроля, в 22 случаях по материалам полиции судом было принято решение об административном выдворении за пределы Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства.

Принятыми мерами удалось сдержать преступность в общественных местах. Число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в общественных местах, сократилось на четверть. Преступления на улицах города совершались реже.

К сожалению, в 2019 году не удалось добиться снижения количества числа дорожно-транспортных происшествий, увеличилась и тяжесть их последствий. В результате дорожно-транспортных происшествий в течение года ранения получили 41 человек, 1 человек погиб. 

Несмотря на принятые профилактические меры и активную работу с молодежью, тревожит имеющаяся тенденция роста числа тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их соучастии.

Завершая свой доклад, начальник ОМВД России по г. Мегиону полковник полиции Евгений Уфимцев нацелил личный состав отдела на решение актуальных оперативных задач, с учетом показателей прошлого периода. Евгений Александрович поблагодарил коллег за проделанную работу.

Заместитель главы Мегиона по общим вопросам Игорь Алчинов, обращаясь к присутствующим, отметил продуктивное взаимодействие муниципальной власти и отдела полиции Мегиона в 2019 году. «Основная наша общая задача – это безопасность жизнедеятельности мегионцев. На сегодняшний день мы полностью ощущаем, что полиция Мегиона с этой задачей успешно справляется, нареканий нет. По всем обращениям просьбам муниципалитет находит отклик и понимание у сотрудников вашего ведомства, вопросы охраны общественного порядка решаются оперативно, люди чувствуют себя защищенными», — подчеркнул Игорь Геннадьевич.

Подводя итоги 2019 года, общественную активность, социальную отзывчивость и участие личного состава ОМВД России по г. Мегиону в городских мероприятиях отметила также председатель городской Думы, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Елена Коротченко. Елена Николаевна вручила благодарственное письмо начальнику ОМВД и выразила уверенность в будущей общественно-значимой работе.

В ходе совещания были отмечены и всесторонне рассмотрены проблемные вопросы деятельности ОМВД России по г. Мегиону, скорректированы мероприятия по совершенствованию работы отдельных подразделений.

ОМВД России по г. Мегиону


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:34
45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.