16-летний житель Советского района подозревается в тройном угоне транспортных средств

16-летний житель Советского района подозревается в тройном угоне транспортных средств

В минувшие выходные в дежурную часть ОП №1 ОМВД России по Советскому району обратились трое жителей поселка Малиновский с заявлениями об угоне принадлежащих им транспортных средств.

В ходе отработки оперативных мероприятий полицейскими установлен подозреваемый в совершении преступлений. Им оказался 16-летний житель Пионерского. По признанию самого злоумышленника, он приехал на такси на дискотеку в соседний поселок Малиновский. Когда все закончилось, решил погулять по поселку, замерз и стал искать автомобиль, на котором можно уехать домой. На пути ему попалась автомашина марки «ВАЗ 2114», двери которой были не заперты, ключи находились в замке зажигания. Проехав на ней около 200 метров, он съехал в кювет. Забрав ключи от транспортного средства, он сел за руль «ВАЗ 2113», в котором также находились ключи, а двери не были закрыты на центральный замок. На нем он попытался сдать назад, но застрял в сугробе. Очередным автомобилем снова стал «ВАЗ 2114». Имеющимися у него ключами он открыл багажник и проник в салон. В замке зажигания были также вставлены ключи. На данном автомобиле он поехал домой в поселок Пионерский, но не доехав до места проживания, въехал в сугроб, где оставил машину и пошел пешком домой спать. Днем к нему пришли сотрудники полиции, которым он признался в угоне данных автомобилей.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Советскому району по заявленным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Одна из санкций инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:58
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.