В Урае работница банка стала жертвой мошенников (видео)

В Урае работница банка стала жертвой мошенников (видео)

В дежурную часть полиции Урая обратилась местная жительница с заявлением о том, что стала жертвой мошенников. Как рассказала потерпевшая, она давно мечтала о покупке садовой мебели из ротанга и рассматривала различные интернет-магазины для осуществления покупки.

Систематически просматривая варианты, сеть «Инстаграмм» во вкладке «возможно, Вам будет интересно» предложила группу с продажей мебели и по очень заманчивым ценам. Просмотрев аккаунт, подобрав наиболее понравившуюся мебель, в данном случае кресло-кокон, потерпевшая стала изучать отзывы в этой группе, а так же видеоотчеты, которые предлагал к просмотру продавец. Полагая, что это добросовестный продавец, женщина написала сообщение. Пострадавшая получила мгновенный ответ и полную консультацию по товару, по условиям доставки, а так же о способе оплаты. Смутившись, что оплата, предложенная продавцом, должна быть произведена на карту, желание приобрести кресло оказалось сильнее и потерпевшая оплатила товар на сумму 6500 тысяч рублей, что вдвое дешевле чем у добросовестных продавцов. Мошенники заверили, что товар будет отправлен продавцу 11.01.2020 года. После наступления указанной даты, аккаунт мошенников был заблокирован, карта так же уже не действовала. После чего женщина обратилась в полицию города Урая.

Необходимо отметить, что потерпевшая является работником банковской сферы. И знала о схемах обмана мошенников.

В настоящее время по данному факту в ОМВД России по г. Ураю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Принимаются меры к установлению преступника. 

ОМВД России по г. Ураю


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:24
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.