За выходные мошенники похитили у югорчан более двух миллионов рублей

За выходные мошенники похитили у югорчан более двух миллионов рублей

За минувшие дни в Югре зарегистрировано 26 фактов мошенничества и краж с банковских карт. Большинство из них совершены дистанционным способом. Пострадавшие перевели злоумышленникам более 2 миллионов 150 тысяч рублей. Это жители Ханты-Мансийска, Нягани, Нижневартовска, Лангепаса, Когалыма, Сургута, Нижневартовского, Советского, Нефтеюганского, Октябрьского районов. Среди пострадавших больше мужчин среднего возраста.

В Лангепасе местный житель в попытке приобрести лазерный уровень на сайте «bosh-official.ru» лишился более 3 тысяч рублей. После получения посылки в отделении «Почты России» югорчанин обнаружил в коробке кусок хозяйственного мыла. Мужчина попробовал повторно зайти на интернет-сайт, но данный сайт уже не работал.

Житель окружной столицы 1973 года рождения, желая купить лодочный мотор марки «Yamaha» и надувную лодку ПВХ «Ривьера» на сайте «activmotor.ru» перевел неизвестным 187 тысяч рублей в качестве предоплаты за товар.

Кроме того, югорчанам звонят неизвестные, которые представляются сотрудниками финансовых организаций и под различными предлогами, вводя в заблуждение жителей округа, злоумышленники похищают сбережения с их банковских счетов.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:40
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.