Кондинские полицейские изъяли из незаконного оборота наркотическое средство растительного происхождения

Кондинские полицейские изъяли из незаконного оборота наркотическое средство растительного происхождения

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в поселке Междуреченский сотрудниками полиции был установлен местный неработающий 41-летний житель, который, по информации оперативников, причастен к незаконному обороту наркотических средств.

При задержании мужчина попытался избавиться от свертка, находящегося при нем и выбросил его в сугроб. При проведении личного досмотра у подозреваемого также была изъята куртка с находящимся в ней рассыпанным веществом.

Согласно экспертному заключению изъятое из куртки и из выброшенного свертка вещество растительного происхождения зеленого цвета является наркотическим средством –каннабис (марихуана) в общей массе порядка 20 граммов.

Как пояснил подозреваемый, несколько кустов дикорастущей конопли он обнаружил летом в лесном массиве, срезал и хранил их для личного потребления.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Кондинскому району в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, «Незаконное хранение наркотических средств». Санкциями указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

ОМВД России по Кондинскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:48
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.