Полицейские Нефтеюганского района подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2019 год

Полицейские Нефтеюганского района подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2019 год

Оперативное совещание прошло при начальнике УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре генерал-майоре полиции Василии Ивановиче Романице.

Как доложил заместитель начальника отдела – начальник полиции Алексей Осипов, по итогам 2019 года наблюдается снижение регистрации преступлений, обусловленный сокращением количества краж, в том числе на 20% меньше совершено краж на объектах ТЭК. Улучшена криминогенная ситуация в жилом секторе, меньше совершено преступлений на улицах района, снижена преступность в развлекательных заведениях, меньше совершено преступлений в состоянии алкогольного опьянения, ранее судимыми, в отношении несовершеннолетних, иностранцами. Сократилось количество краж с банковских счетов граждан района.

Было отмечено, что одним из резонансных преступлений на территории района явились поджоги жилых домов в г.п. Пойковский, на раскрытие которого были брошены все ресурсы ОМВД. В настоящее время подозреваемый установлен, находится под стражей, ведется следствие.

Вместе с тем, остался ряд проблемных вопросов и недочетов в работе, которые повлекли снижение эффективности по раскрытию преступлений категории прошлых лет, допущен рост тяжких и особо тяжких видов преступлений в основном за счет имущественных преступлений и преступлений по линии НОН. Несмотря на проводимую профилактическую работу c населением района, более чем в 2 раза увеличилось количество совершенных мошенничеств в отношении граждан.

Несмотря на многие положительные моменты, главный полицейский округа просил уделить пристальное внимание профилактической работе с населением, проводимой участковыми уполномоченными, а также на ситуацию с дорожно-транспортными происшествиями.

ОМВД России по Нефтеюганскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:12
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.