Югорчане продолжают верить неизвестным, которые представляются сотрудниками банков

Югорчане продолжают верить неизвестным, которые представляются сотрудниками банков

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 11 фактов мошенничества и краж с банковских карт. Большинство из них совершены дистанционным способом. Пострадавшие перевели злоумышленникам порядка 300 тысяч рублей. Это жители Сургута, Ханты-Мансийска, Мегиона, Лангепаса, Радужного, Сургутского и Нижневартовского районов. Среди пострадавших больше женщин среднего возраста.    

Самой крупной суммы лишилась жительница Лангепаса. Женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником одного из банков. Звонивший сообщил, что с банковского счета югорчанки пытаются совершить списание денежных средств. Введя в заблуждение женщину, злоумышленник завладел реквизитами банковской карты, с которой похитил порядка 130 тысяч рублей.

Жителю Лангепаса 1955 года рождения позвонил неизвестный, который преставился следователем, и сообщил, что сын югорчанина попал в аварию и срочно потребовал перевести денежные средства в сумме 15 тысяч рублей.  

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:06
63
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.