Прокуратура Сургутского района выявила нарушения законодательства в сфере закупок

Прокуратура Сургутского района выявила нарушения законодательства в сфере закупок

Прокуратура Сургутского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что управление опеки и попечительства администрации Сургутского района проводило конкурс на оказание услуг по организации отдыха и оздоровления детей — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Однако порядок оценки заявок на участие в конкурсе утвержден с нарушением требований действующего законодательства.

В связи с этим прокурор района в отношении должностного лица, утвердившего конкурсную документацию, возбудил дело по ч.4 ст.7.30 КоАП (установление порядка рассмотрения и оценки заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), не предусмотренных законодательством о контрактной системе в сфере закупок).

Также при проверке в МКУ «УКС Сургутского района» установлено, что учреждением проведен аукцион на выполнение работ по строительству напорного коллектора комплекса очищенных сточных вод в с.Угут.

При этом в аукционной документации было установлено требование к участникам закупки, нормативно-правовое действие которого утратило силу.

По данному факту прокурор района в отношении руководителя учреждения возбудил дело по ч.4.2 ст.7.30 КоАП (утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством о контрактной системе в сфере закупок).

Постановлениями УФАС по ХМАО-Югре указанные лица привлечены к ответственности в виде штрафов на общую сумму 33 тыс. рублей.
Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:31
90
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.