Мошенники под предлогом защиты денежных средств от несанкционированного списания обманули пенсионерку Белоярского района

Мошенники под предлогом защиты денежных средств от несанкционированного списания обманули пенсионерку Белоярского района

В дежурную часть полиции обратилась пенсионерка Белоярского района. Она сообщила, что неизвестный молодой человек путем обмана и злоупотребления доверием, завладел ее денежными средствами в размере 85 тысяч рублей.

Женина пояснила полицейским, что днем на ее сотовый телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший, под предлогом защиты денежных средств от несанкционированного списания с банковского счета, убедил заявительницу перевести свои накопление на другой счет. Пострадавшая, не подозревая своего собеседника в обмане, пришла в отделение банка, сняла со своего накопительного счета денежные средства и осуществила перевод сбережений на указанный счет лже-банкира.

Необходимо отметить, что женщина, находясь в офисе банка, не обратилась за помощью к специалистам и даже не поинтересовалась, по какой причине может произойти списание денежных средств с ее счета. Свои накопления пенсионерка хранила на отпуск. Ранее о подобных фактах дистанционного мошенничества была проинформирована участковым уполномоченным полиции районного отдела, также на телеканале «Югра» видела видеосюжеты, рассказывающие о мошенничестве, совершаемые посредством мобильных телефонов.  

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Белоярскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:26
273
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.