В Белоярском районе общественники проверили условия содержания граждан в изоляторе временного содержания

В Белоярском районе общественники проверили условия содержания граждан в изоляторе временного содержания

Накануне председатель Общественного совета при ОМВД России по Белоярскому району Абдурахман Аджиев и другие представители совета посетили изолятор временного содержания. Основная цель посещения данного подразделения — ознакомление с условиями содержания, находящихся там граждан.

Начальник изолятора временного содержания майор полиции Андрей Иванов провел членов Общественного совета по изолятору, где они смогли проверить камеры для содержания подозреваемых и обвиняемых, побеседовать с задержанными. Жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников органов внутренних дел, не поступило.

Представители совета уделили внимание вопросам организации питания, посетили комнату для проведения следственных действий, комнату для подогрева пищи. Проверяющих интересовало соблюдение санитарно-гигиенических норм и наличие необходимого оборудования и лекарственных средств.

Как отметила Людмила Сорокина, заместитель председателя Общественного совета при отделе, качество бытовых условий в изоляторе обеспечивается на должном уровне.

Посещение мест принудительного содержания является одной из основных задач Общественного совета. Его представители ежеквартально осуществляют контроль за соблюдением стражами правопорядка прав и законных интересов граждан, содержащихся в условиях ограничения свободы.

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:42
1926
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.