Югорчане сделали подарок мошенникам к Новому году на 1 300 000 рублей

Югорчане сделали подарок мошенникам к Новому году на 1 300 000 рублей

За минувшие дни в Югре зарегистрировано 24 факта мошенничества и краж с банковских карт. Большинство из них совершены дистанционным способом. Пострадавшие перевели злоумышленникам более 1 миллиона 300 тысяч рублей. Это жители Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Нягани, Урая, Лангепаса, Мегиона, Югорска, Сургутского, Советского, Белоярского, Нижневартовского, Октябрьского и Кондинского районов. Среди пострадавших больше мужчин среднего возраста.

Самой крупной суммы лишилась жительница Октябрьского района 1984 года рождения. Югорчанке позвонил неизвестный, представившись сотрудником банка, он сообщил, что на имя женщины был оформлен кредит и предложил отменить заявку. Введя в заблуждение заявительницу, злоумышленник завладел личными данными. Затем с помощью мобильного приложения, синхронизировал мобильные устройства и, оформив кредит на имя женщины, похитил с ее банковских счетов более 500 тысяч рублей.

22-летняя жительница Мегиона в попытке приобрести шезлонг, объявление о продаже которого было размещено на сайте объявлений, лишилась более 5 тысяч рублей.

В Нижневартовском районе местная жительница 1962 года рождения заказала в интернет-магазине «Вещи с Европы» два праздничных костюма на общую сумму 3280 рублей. При получении посылки на почте в г. Нижневартовске, отправленной наложенным платежом, при вскрытии женщина обнаружила, что отправили несоответствующий товар – две марлевые ночные рубашки и песок.

Аналогичным способом мошенники обманули жительницу поселка Ваховск 1956 года рождения. Женщина совершила заказ на сайте «ДЭЗ-трейд» на сумму 4284 рублей. Вместо двух платьев и кардигана пенсионерка получила три детские сорочки и песок.      

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:29
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.