Члены Общественного совета при ОМВД России по Советскому району провели лекцию о фактах проявления коррупции

Члены Общественного совета при ОМВД России по Советскому району провели лекцию о фактах проявления коррупции

В рамках мероприятий по антикоррупционному просвещению и созданию атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям члены Общественного совета при ОМВД России по Советскому району Александр Васильевич Марышев и Салават Ханифович Гаряев провели тематическую лекцию с сотрудниками Муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Межшкольный учебный комбинат» в поселке Пионерский.

Общественники отметили, что коррупция проявляется в злоупотреблении служебными полномочиями и совершается с целью получения личной выгоды для себя или иных лиц. Личное поведение должно служить образцом моральной устойчивости, верности и честности.

Также члены Совета напомнили о мерах и средствах противодействия коррупции, о профессиональных нравственных нормах поведения самих сотрудников. Присутствующим разъяснили санкции таких статей Уголовного кодекса Российской Федерации, как «Получение взятки», «Дача взятки» и «Посредничество во взяточничестве», которые предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Выступающие рассказали о запрете дарения и получения подарков, что определяется термином «бытовая» коррупция.

Кроме этого, в рамках диалога полицейские и общественники рассуждали о конфликте интересов, способах и порядке его урегулирования.

В заключение встречи общественники напомнили, что каждый гражданин может сообщить обо всех известных ему преступлениях коррупционной направленности, позвонив по единому номеру полиции «102», который соединит его с ближайшим отделом внутренних дел.

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:37
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.