В Сургуте обнаружена очередная купюра с признаками подделки

В Сургуте обнаружена очередная купюра с признаками подделки

Накануне в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило сообщение от контролера-кассира одного из банков города об обнаружении при пересчете денежной наличности билета номиналом 5000 рублей с признаками подделки.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Данная купюра была изъята и направлена на экспертное исследование, согласно которому установлено, что банкнота изготовлена не производством Госзнак.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших преступление.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Что должно быть на настоящих купюрах?

Для начала вы можете сравнить деньги с уже имеющимися у вас купюрами аналогичного достоинства. Если речь идет о настоящей тысяче рублей, под гербом Ярославля должна просматриваться цифра 1000, состоящая из микроотверстий. При этом бумага в этом месте должна быть идеально гладкой, а линии микроотверстий параллельны. То же самое можно сказать и о пяти тысячах. На такой купюре под гербом Хабаровска вы увидите цифру 5000.

На подлинных купюрах достоинством пять и одна тысяча рублей слева от изображения Ярослава Мудрого и Муравьева-Амурского на однотонном поле расположены многоцветные радужные полосы. При наклоне купюры должны переливаться различными цветами.

УМВД России по г. Сургуту 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:25
81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.