Житель Мегиона стал жертвой мошенников при заказе автомобильных шин

Житель Мегиона стал жертвой мошенников при заказе автомобильных шин

В дежурную часть ОМВД России по г. Мегиону с заявлением о мошенничестве обратился 58-летний мужчина. В надежде приобрести автомобильные шины через Интернет он оплатил заказ полностью, но товар так и не получил.

Мегионец рассказал, что решил выгодно приобрести автомобильные шины и оформил заказ в онлайн-магазине «PLUSSHOP.RU». На сайте потерпевший прочитал множество положительных отзывов и после оставил свои контактные данные для оформления сделки. Тут же мужчине поступил звонок от неизвестной женщины, которая представилась менеджером, она сообщила банковские реквизиты для оплаты товара и попросила уточнить электронный адрес, чтоб отправить ему счет на оплату. Когда мегионцу на электронную почту пришел счет, он перевел более 18 тысяч рублей на указанные реквизиты и стал дожидаться трек-номера для отслеживания обещанного заказа.

Не получив никаких уведомлений на свою электронную почту, спустя сутки заявитель решил перезвонить в интернет-магазин по указанным на сайте номерам телефонов, но ни на один никто не ответил. Сам сайт интернет-магазина спустя некоторое время тоже прекратил работу.

О том, что мегионец стал жертвой мошенников, он понял после того, как вбил в поисковик браузера название «PLUSSHOP.RU». Оказалось, что подобных печальных историй десятки по всей стране. Пенсионер обратился в полицию.

Следственным отделом ОМВД России по г. Мегиону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ОМВД России по г. Мегиону 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:43
74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.