В Нижневартовске школе № 1 присвоено имя героя милиции Алексея Войналовича

В Нижневартовске школе № 1 присвоено имя героя милиции Алексея Войналовича

В Нижневартовске стартовал проект «Имя героя – школе!». Первым соотечественником, в чью честь назвали учебное заведение, стал Алексей Войналович – сотрудник патрульно-постовой службы города, погибший при исполнении служебных обязанностей.

Накануне в МБОУ № 1 г. Нижневартовска прошло торжественное мероприятие, посвященное присвоению школе имени героя города. Годом ранее была открыта мемориальная доска имени ученика, который обучался в данном образовательном учреждении.

Почтить память героя и отдать дань его подвигу, а также поддержать родителей и близких Алексея в стенах школы собрались его родственники, друзья, учителя и учащиеся. «Алексей Войналович – наш выпускник, который работал в милиции, был кинологом. Из своей четвертой командировки он не вернулся. В тот раз он не должен был ехать, заменил друга, у которого родился ребенок. Даже в этом поступке проявились его нравственность и высокая мораль, которые были присущи Алексею, – рассказал учитель – В текущем году ученики нашей школы участвовали в слете и привезли на выставку личные вещи сотрудника – осколок от снаряда, который оказался смертельным». «Мы бережно храним о нем память и испытываем гордость, что школа носит имя, казалось бы простого обычного парня, который сумел проявить мужество и исполнил служебный долг, даже ценой своей жизни. Постараемся быть достойными жителями России» – добавили ученики школы.

В конце мероприятия присутствующие возложили цветы у мемориальной доски памяти Алексея Войналовича.

Справочно: старший сержант милиции, милиционер-кинолог батальона ППСМ УВД по г. Нижневартовску Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Алексей Войналович в апреле 2004 года был направлен в служебную командировку в г. Грозный Чеченской Республики в составе огневой группы временного отдела внутренних дел Октябрьского района. Около 19.00 часов 09 августа 2004 года с целью проверки несения службы и замены наряда на огневой точке из пункта временной дислокации выехали 2 автомобиля. При подъезде к перекрестку с ул. Гудермесской справа от автомобиля на обочине дороги произошел подрыв самодельного взрывного устройства. В результате взрыва старший сержант милиции получил ранения не совместимые с жизнью. За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебно-боевых задач, старший сержант милиции Войналович Алексей Владимирович Указом Президента Российской Федерации награжден Орденом Мужества посмертно. 

УМВД России по г. Ннижневартовску 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:29
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.