Ушел из жизни ветеран органов внутренних дел полковник милиции в отставке Николай Сидорович Усольцев

Руководство, личный состав и ветераны УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре с прискорбием извещают о смерти ветерана органов внутренних дел Усольцева Николая Сидоровича и выражают глубокое соболезнование родным и близким.

Николай Сидорович Усольцев родился 11 сентября 1949 года в селе с. Журавли Омутинского района Тюменской области. Инициативный, ответственный и целеустремленный Николай Усольцев завидно отличался от сверстников. По его инициативе в школе был создан молодежный комсомольский отряд, в обязанности которого входила охрана порядка на школьных мероприятиях и вечерах отдыха. В 1967 году Усольцев поступает в высшую школу милиции в г. Омске, после окончания которой в 1971 году приезжает по распределению на работу в Ханты-Мансийск.

В 1978 году Николая Усольцева назначили на должность начальника следственного отделения, впоследствии – следственного отдела и заместителем начальника Управления ОВД округа. А в 1993 году полковник милиции Николай Сидорович Усольцев ушел в отставку и поступил на службу помощником Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. За многолетнюю службу в правоохранительных органах награжден: медалями за «Безупречную службу» I, II,III степеней. Но, самой дорогой для Усольцева наградой стало уважение коллег по службе.

Благодаря опыту и знаниям, приобретенным за годы службы в милиции и на государственной службе, Н.С. Усольцев возглавил аппарат Ханты-Мансийского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов Югры», принимал активное участие в жизни городского отдела полиции: входил в состав аттестационной комиссии, Совета наставников, Общественного совета. С присущими ему щедростью, добротой и человеческим участием Николай Сидорович делился опытом с молодыми сотрудниками полиции, учил их премудростям службы.

Прощание с Николаем Сидоровичем состоится 24 декабря 2019 года с 11.00 до 12.30 в траурном зале Окружной клинической больницы (г. Ханты-Мансийск, ул. Калинина, д. 40).

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в

Официальный канал Урай ИНФО

10:09
209
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.