Прокуратура г.Мегиона защитила трудовые права работника коммерческой организации

Прокуратура г.Мегиона защитила трудовые права работника коммерческой организации

Прокуратура г.Мегиона по обращению бывшей работницы ООО «ПТКФ «Купец и К» провела проверку соблюдения обществом трудового законодательства.

Установлено, что в отсутствие предусмотренных законом оснований с заявительницей заключались срочные трудовые договоры, не содержащие обязательных существенных условий, а заработная плата выплачивалась с нарушением установленных законом сроков.

В связи с этим прокурор города внес руководителю юридического лица представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, заявительнице выплачена компенсация за задержку выплаты заработной платы.

Также прокурор возбудил в отношении общества и его директора 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1 и 6 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Постановлениями государственного инспектора труда указанные лица привлечены к ответственности в виде штрафов на общую сумму 75 тыс. рублей.
Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:09
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.