Наталья Комарова наградила победителей семейного фотоконкурса «#РастувЮгре»

Наталья Комарова наградила победителей семейного фотоконкурса «#РастувЮгре»

Встречу с участниками конкурса семейных фотографий «#РастувЮгре» провела губернатор Югры Наталья Комарова.

«Сегодня здесь собрались финалисты конкурса. Его идея родилась 15 мая – в международный День семьи – в окружной клинической больнице Ханты-Мансийска на свет появились 7 детей. Тогда волонтеры-медики решили увековечить это важное для семей событие. Таким образом и появился этот окружной проект», – рассказала глава региона.

Он направлен на укрепление семейных ценностей и традиций, семейное и культурное воспитание детей.

Для участия в нем принимались семейные фотографии с хештегом «#РастувЮгре», которые участники размещали в социальных сетях «Инстаграм» и «ВКонтакте».

К моменту завершения конкурса было опубликовано около 2,5 тысячи фотографий, но пользователи продолжают их публиковать и по сей день.

В результате общенародным голосованием были определены 10 победителей.

«Их выбрали сами югорчане. Я ставила лайки всем, – поделилась Наталья Комарова. – Все фотографии разные, каждый по-своему выражал его представление о том, что такое расти в Югре. Но, на мой взгляд, все работы были объединены одним – любовью. Это читалось в каждом снимке».

В пример губернатор привела семью Сенчевых из Нягани, где воспитываются 8 детей. Мама Наталья опубликовала самую обычную фотографию своих детей без постановок, фильтров на фоне родного дома. Именно эта иллюстрация и принесла победу семье в конкурсе «#РастувЮгре». «Эта простая фотография из семейного альбома нашла поддержку у югорчан. Видимо, она тронула сердца своей правдой», – отметила Наталья Комарова.

За фотографию семьи Сенчевых проголосовали 1646 человек. В ней воспитываются 8 детей, старшему 22 года, а младшему – 2. Вся жизнь матери связана с детьми, но при этом она активно ведет социальные сети, инстаграм-аккаунт, занимается спортом. Уверена, что детей можно мотивировать на подвиги лишь своим собственным примером.

«Мы очень хотели принять участие в конкурсе просто так, для себя. Но победа стала очень приятной неожиданностью. Когда мне позвонили, сообщили об этом, я была крайне удивлена. Очень удивились и мальчишки. Это радостная новость», – поделилась мама Наталья Сенчева.

На втором месте оказалась многодетная семья Лобыгиных из Ханты-Мансийска. Дочери-близняшки занимаются акробатикой и уже имеют 3 разряд. В 2019 году они пошли в школу. Сын Савелий заканчивает обучение в 11 классе, на протяжении многих лет занимается лыжными гонками, увлечен православной культурой. Свободное время семья любит проводить в красивых местах окружного центра и за игрой в настольные игры.

Замкнула тройку лидеров молодая семья Николаевых из Нижневартовска. Родители воспитывают сына Владислава, которому всего 9 месяцев. Мама является инстаблогером – ее постоянными читателями являются около 2 тысяч человек. Она делится своими мыслями и историями из жизни семьи, а в числе семейных традиций – совместное приготовление ужина и выезды на пикники.

Многодетная семья Поливач из Нижневартовска по результатам голосования заняла четвертое место. Старший сын несколько лет занимался каратэ, посещал художественное и театральное отделения школы искусств, а сегодня увлечен ездой на спортивном велосипеде. Дочь учится спортивным танцам, а свободное время посвящает чтению книг. Средний сын посещает различные развивающие кружки, а младшему сыну всего 11 месяцев. Главная традиция семьи – ежегодный совместный отдых на море.

На пятую ступень пьедестала поднялась семья Горбачевых из Радужного, в которой воспитываются 2 дочери.

По итогам состязания на шестом месте расположилась многодетная семья Долгушиных из Ханты-Мансийска. В ней воспитываются трое детей, старшему из которых 4 года. Средней дочери 2 года, а младшему сыну – 5 месяцев. Глава семьи Антон работает в епархиальном управлении Ханты-Мансийской епархии, является священнослужителем Воскресенского кафедрального собора.

Седьмое место югорчане отдали семье Шевелевых из Ханты-Мансийска. Валерия и ее сын Максим вместе ведут инстаграм-канал, в котором рассказывают о своей жизни, делясь личными фотографиями, и помогают в сборе средств для нуждающихся. А Максим занимается плаванием, ежегодно участвует в сдаче нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», имеет серебряные и бронзовые значки.

Семья Ананенко из поселения Федоровский Сургутского района, набрав 193 голоса, разместилась на восьмой позиции. Члены семьи ведут активный образ жизни, увлекаются путешествиями, чтением, настольными играми. А дочь Мария обучается игре на гитаре, занимается танцами, при этом являясь отличницей в школе и участником регионального движения «Волонтеры Победы».

На девятом месте оказалась семья Слюсарь из Сургута. Родители воспитывают сына, который совсем недавно пошел в детский сад, любит активные игры, прогулки на свежем воздухе.

Десятое место осталось за семьей Денисовых из Мегиона, в которой воспитываются 2 сыновей. Родители стараются привить своим детям духовно-нравственные христианские ценности. Любимыми праздниками являются Рождество, Пасха и дни рождения.

«Каждая из всех 2,5 тысячи фотографий достойна, чтобы ее увидели как можно больше людей, прониклись ощущением, которое авторы хотели передать через этот снимок», – отметила Наталья Комарова.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:33
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.