В Сургуте вынесены приговоры по фактам покушения на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере

В Сургуте вынесены приговоры по фактам покушения на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере

Сургутский городской суд вынес обвинительные приговоры по 2 уголовным делам: в отношении местного жителя и жителя Омской области.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Так, житель г.Сургута, преследуя цель получения прибыли от распространения 9 грамм синтетических наркотических средств, в апреле 2019 года разместил часть наркотиков в двух «тайниках-закладках». Оставшуюся часть наркотиков он хранил при себе и в сумке своей супруги, неосведомленной о преступных намерениях злоумышленника.

Житель Омской области не позднее ноября 2018 года приехал в г.Сургут, где у неустановленного следствием лица приобрел наркотические средства синтетического происхождения массой около 7 грамм для их дальнейшего распространения через «тайники-закладки».

Незаконная деятельность наркосбытчиков пресечена сотрудниками правоохранительных органов, которыми все указанные запрещенные вещества изъяты из незаконного оборота.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил жителю г.Сургута наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Житель Омской области приговорен к лишению свободы на срок 10 лет 6 месяцев с отбыванием в аналогичном исправительном учреждении.
Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:10
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.