По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту получения взятки главой поселения

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту получения взятки главой поселения

Прокуратура автономного округа провела проверку соблюдения миграционного и жилищного законодательства в администрации сельского поселения Сибирский Ханты-Мансийского района.

Установлено, что глава поселения в 2015 году заключил с местной жительницей договор найма служебного жилого помещения — квартиры в п.Сибирский, в котором в качестве знакомого нанимателя был указан еще один гражданин Российской Федерации.

На основании данного договора указанный гражданин был зарегистрирован по месту жительства в муниципальной квартире органом миграционного учета.

Однако проверка показала, что на момент заключения договора жительница поселка в администрации поселения не работала, квартиры фактически не существовало, а фиктивное вселение в нее гражданина было необходимо для его незаконной регистрации по месту жительства.

При этом глава поселения за незаконное заключение договора найма муниципального жилья и оказание содействия в регистрации в нем гражданина получил взятку в размере 20 тыс. рублей.

Прокуратура округа направила материалы проверки в следственные органы в порядке ст.37 УПК РФ для дачи уголовно-правовой оценки содеянного.

По результатам их рассмотрения в отношении главы поселения возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.290 УК РФ (получение главой органа местного самоуправления взятки за совершение действий, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Поскольку имеются иные подобные факты, проведение проверки продолжается.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:00
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.