Главный полицейский Нефтеюганска стал фигурантом уголовного дела

Главный полицейский Нефтеюганска стал фигурантом уголовного дела

Возбуждено уголовное дело против начальника УМВД Нефтеюганска Александра Султанова.

Сотрудники ОРЧ СБ УМВД России по ХМАО выявили превышение полномочий полицейскими Нефтеюганска при оформлении водительского удостоверения с дополнительными категориями на право управления транспортом, сообщили в пресс-службе окружной полиции. При этом обучение по указанным категориям транспортных средств пройдено не было, квалификационные экзамены не сдавались.

«В настоящее время по материалам служебной проверки, проведенной ОРЧ СБ УМВД России по ХМАО-Югре, СУ СКР по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ОМВД России по Нефтеюганску», — уточнили в полиции.

В случае подтверждения его вины он будет уволен из органов внутренних дел. Кроме того, полицейский понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, добавили в ведомстве.

Как сообщили в СКР по ХМАО-Югре, дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

«Начальник ОМВД России по Нефтеюганску, не желая проходить обучение в установленном законом порядке, а также тратить личное время и нести материальные затраты, дал незаконное указание заместителю начальника ОГИБДД – начальнику РЭО ОМВД России по Нефтеюганску выдать ему взамен обмениваемого водительского удостоверения, удостоверение на право управления транспортными средствами с дополнительными категориями, на которые сотрудник полиции фактически не обучался и права управлять ими не имел. В результате, начальник ОГИБДД, опасаясь применения к нему мер дисциплинарного взыскания и увольнения, выдал своему непосредственному начальнику водительское удостоверение на право управления транспортными средствами любой категории», — рассказали в ведомстве.

www.nakanune.ru

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:44
857
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.