На Урале личный состав ведомства продолжает участвовать в выборах

На Урале личный состав ведомства продолжает участвовать в выборах

В Екатеринбурге в 5-м военном клиническом госпитале войск национальной гвардии голосование организовано выездной избирательной комиссией. Выполнить свой гражданский долг пришли те, кто находится в госпитале на излечении, в том числе военнослужащие и сотрудники из других округов Росгвардии – Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Приволжского.

 В Тюмени в числе первых на избирательный участок прибыл начальник территориального управления Росгвардии полковник полиции Евгений Федоткин, а накануне призвал личный состав подразделений ведомства активно участвовать в голосовании, выражать свою гражданскую позицию. После процедуры голосования руководитель областного управления Росгвардии проверил выполнение подчиненными служебных задач по обеспечению правопорядка и безопасности в ходе Единого дня голосования.

На Ямале в течение трех дней голосования росгвардейцы совместно с представителями силовых ведомств арктического региона также обеспечивают безопасность проведения процедуры голосования на избирательных участках, прилегающих к ним территориях и площадках проведения массовых мероприятий. Кроме того, дежурные наряды групп задержания вневедомственной охраны, сориентированы на объекты голосования, находящиеся на маршрутах патрулирования для незамедлительного реагирования на заявления и сообщения граждан о правонарушениях и чрезвычайных ситуациях.

Ранее представители Управления Росгвардии по ЯНАО  провели подготовительную проверку защищенности избирательных участков с целью обеспечения безопасности избирателей. Осуществлена инспекция исправности систем тревожной и охранной сигнализации, наличия средств видеонаблюдения, физической охраны и металлодетекции.

Кинологи ОМОН Росгвардии с использованием служебных собак проверили участки для голосования на предмет обеспечения антитеррористической защищенности объектов и отсутствия опасных предметов.

Аналогичные мероприятия проходят в Свердловской и Курганской областях,  на Южном Урале и в Югре.

Тип статьи:
Авторская
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.