Как правильно выбрать автополироль и как ее применять?

Как правильно выбрать автополироль и как ее применять?

На протяжении времени кузовные детали автомобиля становятся менее привлекательными. Ведь под воздействием окружающих факторов на них появляются мелкие царапины и потертости. Вследствие чего страдает привлекательность транспортного средства.


Все это вполне можно изменить при помощи специального полироля. Благодаря ему удастся вернуть прежний вид автомобилю. Полировка может быть абразивной и защитной. После обработки кузова защитным полиролем на поверхности образуется защитный слой, который обеспечивает защиту от негативного влияния внешних факторов.


При выполнении защитной полировки могут использоваться восковые, прозрачные полироли, а также некоторые другие. Стоит знать, что все эти средства применяются по одной и той же системе.


Особенности применения автополироля.


Обрабатывать кузовные детали машины с использованием полироля необходимо в прохладном месте. Для этого можно отогнать автомобиль в затемненное место либо в гараж. Так делается для того, чтобы под воздействием солнечных лучей автополироль не пересыхал.


Произвести полировку кузова можно, как в автосервисе, так и в домашних условиях. Поэтому многие сегодня с целью экономии отдают предпочтение второму варианту. Наносится полироль на поверхность ЛКП в небольших пропорциях и растирается с применением специальной мягкой ветоши. После чего состав равномерно наносится на всю поверхность.


Что касается абразивной полировки, то ее основная задача заключается в маскировке имеющихся дефектов, к примеру, микротрещин, царапин, потертостей. Также данный вид полировки образует на лакокрасочном покрытии машины защитную пленку. Если выбирать между абразивной и защитной полировкой, то лучшим вариантом станет первый метод. В результате эффект будет более заметен и долговечен.


К тому же, с помощью абразивной полировки, возможно, дополнительно произвести реставрацию краски. После такой полировки ЛКП кузова смотрится, как новое. Все автомобилисты остаются в восторге.


Однако не следует думать, что полироль долгое время держится на поверхности. При контакте с водой средство постепенно смывается. Полироль на основе воска способен выдерживать около шести моек. После этого приходится повторно обрабатывать кузов. Самым долговечным считается тефлоновый полироль. Обычно он смывается где-то после 10 мойки.


Если время от времени осуществлять полировку кузова автомобиля, то он еще долгое время будет смотреться, как новый.

298
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.