Как избавиться от хронической усталости

Как избавиться от хронической усталости

Синдром хронической усталости считается обособленным заболеванием, которому подвергаются миллионы людей, вызывающий иммунную дисфункцию организма в целом. Состояние организма человека характеризуется как усталое, слабое без видимых причин, с психологическими и соматическими симптомами. Наиболее часто синдрому подвергаются жители мегаполисов, испытывающие постоянный стресс. 




Определение симптомов хронической усталости 




Упадок сил — не единственный симптом хронической усталости. Обычно бессилие проявляется длительно и сопровождается другими симптомами. Первым признаком может служить нарушение сна и быстрая утомляемость. Следом снижается работоспособность, память, внимательность. Затем у больного начинаются головные и мышечные боли, болезненность суставов и горла. Рабочий или учебный день кончается полным изнеможением, и длительный отдых не восстанавливает силы организма. 




Как избавиться от синдрома иммунной дисфункции самостоятельно 




Идеальный вариант лечения — избавление от причин синдрома. Образ жизни современного человека диктуется той или иной необходимостью, поэтому полностью исключить причины невозможно. Для самостоятельного избавления от иммунной дисфункции организма необходимо: 


соблюдать режим дня, определить время подъема и сна, приема пищи; 


принимать прохладный душ с утра. По истечению сил в течение дня или вечером прохладный душ поднимает тонус; 


заниматься физкультурой 5-10 минут в день, лучше всего по утрам; 


делать массаж шеи и физические упражнения, расслабляющие мышцы шейного отдела; 


избавиться от вредных привычек; 


контролировать собственный вес, ожирение — сильный стресс для организма. 


Помимо всего, можно завести хобби, занятие которым будет отвлекать от забот и давать моральный отдых мозгу. Занятия любимым делом повышают настроение, а значит, борются со стрессом. Сбалансированное питание позволит активизировать скрытые резервы организма после того, как он восстановится. Достаточное количество витаминов и минералов — прямой путь к активной жизнедеятельности без хронической усталости. 




Помощь врача в борьбе с хронической усталостью 




Не всегда синдром утомляемости можно побороть собственными силами. Врач определит причины возникновения синдрома профессионально, отсеяв наличие других болезней с подобными симптомами. Лечение у врача начинается с восстановления физического здоровья, а затем — психического. После обследования врач назначает витамины и распорядок дня, которого нужно придерживаться. Если синдром усталости вызван перенесенными инфекционными и вирусными заболеваниями, анемией, проводится медикаментозное лечение, направленное на укрепление организма. 




Большинство не считает данный синдром серьезным заболеванием, но это не так. Хроническая усталость — недуг миллионов, поэтому сейчас этой болезни уделяется большое значение, проводятся исследования, приводящие к появлению новых профессиональных методов борьбы с синдромом.

355
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.