Классический тирамису.

Классический тирамису.


Ингредиенты:
— маскарпоне – 220 г
— печенье савоярди – 8-10 шт
— 2 маленьких яичных желтка
— сахар – 2 столовых ложки
— эспрессо или очень крепкий кофе, охлажденный – 60 мл
— бренди или темный ром – 1,5 столовых ложки
— какао-порошок (не подслащенный) – 1-2 столовых ложки
— тертый шоколад для украшения

Приготовление:
1. В миске взбейте до загустения желтки с сахаром и половиной бренди. Начните добавлять по столовой ложке маскарпоне за раз. Если смесь не достаточно густая, то воспользуйтесь ручным блендером.
2. В глубокой тарелке смешайте эспрессо и остальное бренди. Бытро окуните каждое печенье (чтобы оно не размокло) и выложите ряд печенья на тарелку. Закройте слоем 1/3 смеси маскарпоне.
3.Повторите процедуру с остальным печеньем и маскарпоне.
4. Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа – на ночь.
5. Присыпьте тертым шоколадом и какао перед подачей.

Приятного Вам аппетита!
364
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.