Классический тирамису.

Классический тирамису.


Ингредиенты:
- маскарпоне – 220 г
- печенье савоярди – 8-10 шт
- 2 маленьких яичных желтка
- сахар – 2 столовых ложки
- эспрессо или очень крепкий кофе, охлажденный – 60 мл
- бренди или темный ром – 1,5 столовых ложки
- какао-порошок (не подслащенный) – 1-2 столовых ложки
- тертый шоколад для украшения

Приготовление:
1. В миске взбейте до загустения желтки с сахаром и половиной бренди. Начните добавлять по столовой ложке маскарпоне за раз. Если смесь не достаточно густая, то воспользуйтесь ручным блендером.
2. В глубокой тарелке смешайте эспрессо и остальное бренди. Бытро окуните каждое печенье (чтобы оно не размокло) и выложите ряд печенья на тарелку. Закройте слоем 1/3 смеси маскарпоне.
3.Повторите процедуру с остальным печеньем и маскарпоне.
4. Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа – на ночь.
5. Присыпьте тертым шоколадом и какао перед подачей.

Приятного Вам аппетита!
224
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.