Жульен из кальмаров и грибов

Жульен из кальмаров и грибов

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Кальмары - 3-4 шт.
Грибы - 300 г. (можно сушеные - 2 горсти)
Лук - 1 шт.
Майонез - 150 г.
Сметана - 100 г.
Сыр - 100 г.
Соль - по вкусу.



А теперь готовим Жульен из кальмаров и грибов:

Этап 1. Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся). Кальмары порезать полосками.
Этап 2. Грибы отварить. Лук мелко порезать.
Этап 3. Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми). В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь.
Этап 4. Залить смесью сметаны с майонезом 1:1. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку.
Этап 5. После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать.
136
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.