Творожно-тыквенные галушки-цветочки
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Для творожного теста:
Творог домашний нежирный – 350-400 г.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 1 ч.л. или по вкусу.
Мука — 1 стакан.
Соль — щепотка.
Для тыквенного теста:
Мякоть тыквы — 300 г.
Яйца – 1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Мука — 1 стакан.
Соль — щепотка.
Масло сливочное – 75 г.
Мука на подсыпку – 0,5 стакана.
А теперь готовим Творожно-тыквенные галушки-цветочки:
Этап 1. Тыкву порезать кусочками, залить водой, чтобы покрыла тыкву. Варить 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
Этап 2. Для творожного теста творог пропустить через мясорубку или металлическое сито. Добавить яйцо, соль, сахари муку. Муку добавлять постепенно, пока тесто не будет липнуть к рукам. Завернуть тесто в кулек и положить в холодильник.
Этап 3. Охлажденную тыкву с помощью блендера превратить в пюре. Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Замесить тесто. По сравнению с творожным тестом, тыквенное тесто мягкое и упругое.
Этап 4. Раскатать творожное тесто до толщины 3 мм. Выемкой сделать кружочки.
Этап 5. Раскатать тыквенное тесто и выемкой сделать кружочки.
Этап 6. Сложить вместе тыквенные и творожные кружочки. Складывать лучше немного внахлест. Скрутить рулетики. Какое тесто будет сверху – не имеет значения, но так как тыквенное тесто мягче, удобнее скручивать, когда оно сверху. Разрезать рулетики пополам.
Этап 7. Подготовленные галушки-цветочки отварить в большом количестве кипятка 5 минут после всплытия. Достать шумовкой. Полить растопленным маслом. Можно подать со сметаной.
Этап 8. Сладкий вариант можно подать с медом или сиропом.
Приятного аппетита!
P.S. Если же вы еще новичок на кухне и только начинаете познавать кулинарию, можете воспользоваться простыми видео рецептами. Просматривая видео вы сможете уловить те мелочи и нюансы, которые не пишут в рецептах. Учитесь готовить вместе с нами и радуйте своих домашних новыми вкусными достижениями на кухне…