Творожно-тыквенные галушки-цветочки

Творожно-тыквенные галушки-цветочки

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Для творожного теста:
Творог домашний нежирный – 350-400 г.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 1 ч.л. или по вкусу.
Мука - 1 стакан.
Соль - щепотка.
Для тыквенного теста:
Мякоть тыквы - 300 г.
Яйца – 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 1 стакан.
Соль - щепотка.
Масло сливочное – 75 г.
Мука на подсыпку – 0,5 стакана.



А теперь готовим Творожно-тыквенные галушки-цветочки:

Этап 1. Тыкву порезать кусочками, залить водой, чтобы покрыла тыкву. Варить 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и охладить.

Этап 2. Для творожного теста творог пропустить через мясорубку или металлическое сито. Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Муку добавлять постепенно, пока тесто не будет липнуть к рукам. Завернуть тесто в кулек и положить в холодильник.
Этап 3. Охлажденную тыкву с помощью блендера превратить в пюре. Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Замесить тесто. По сравнению с творожным тестом, тыквенное тесто мягкое и упругое.
Этап 4. Раскатать творожное тесто до толщины 3 мм. Выемкой сделать кружочки.
Этап 5. Раскатать тыквенное тесто и выемкой сделать кружочки.

Этап 6. Сложить вместе тыквенные и творожные кружочки. Складывать лучше немного внахлест. Скрутить рулетики. Какое тесто будет сверху – не имеет значения, но так как тыквенное тесто мягче, удобнее скручивать, когда оно сверху. Разрезать рулетики пополам.
Этап 7. Подготовленные галушки-цветочки отварить в большом количестве кипятка 5 минут после всплытия. Достать шумовкой. Полить растопленным маслом. Можно подать со сметаной.
Этап 8. Сладкий вариант можно подать с медом или сиропом.

Приятного аппетита!
P.S. Если же вы еще новичок на кухне и только начинаете познавать кулинарию, можете воспользоваться простыми видео рецептами. Просматривая видео вы сможете уловить те мелочи и нюансы, которые не пишут в рецептах. Учитесь готовить вместе с нами и радуйте своих домашних новыми вкусными достижениями на кухне...
0
9
Похожие рецепты
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Вишня — 300 г.Мука — 4 ст.л.Сметана — 2 ст.л.Сахар — 2 ст.л.Яйца — 2 шт.А теперь готовим Жареная вишня в тесте:Этап 1 Приготовить тесто: в муку всыпать сахар, вбить яйца, добавить сметану.
0
0
Ингредиенты: - 1 кг. тыквы; - 2 апельсина; - 1 лимон; - сахар и мускатный орех молотый — по вкусу. Способ приготовления: Тыкву почистить и порезать на кусочки.
0
0
Ингредиенты: - Слоеное тесто 1 пласт - сахар 200 г + 6 ст. л. - мука 50 г - кукурузный крахмал 3 ст. л. - соль 1 щепотка - вода 500 мл - яичные желтки 3 шт - сливочное масло 1 ст. л. - лимонная цедра 2 ч. л.
0
0
Ингредиенты: - Имбирное печенье 200 г - сливочное масло 6 ст. л. - сахар 4 ст. л.
0
0
Ингредиенты: - слоеное тесто дрожжевое - 1 упаковка - сливки для взбивания 30% жирности - 300 мл - ванильный сахар - 5 гр - молоко сгущенное - 2/3 банки - консервированная вишня без косточек или свежая, замороженная вишня.
0
0