Творожно-тыквенные галушки-цветочки

Творожно-тыквенные галушки-цветочки

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Для творожного теста:
Творог домашний нежирный – 350-400 г.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 1 ч.л. или по вкусу.
Мука - 1 стакан.
Соль - щепотка.
Для тыквенного теста:
Мякоть тыквы - 300 г.
Яйца – 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 1 стакан.
Соль - щепотка.
Масло сливочное – 75 г.
Мука на подсыпку – 0,5 стакана.



А теперь готовим Творожно-тыквенные галушки-цветочки:

Этап 1. Тыкву порезать кусочками, залить водой, чтобы покрыла тыкву. Варить 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и охладить.

Этап 2. Для творожного теста творог пропустить через мясорубку или металлическое сито. Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Муку добавлять постепенно, пока тесто не будет липнуть к рукам. Завернуть тесто в кулек и положить в холодильник.
Этап 3. Охлажденную тыкву с помощью блендера превратить в пюре. Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Замесить тесто. По сравнению с творожным тестом, тыквенное тесто мягкое и упругое.
Этап 4. Раскатать творожное тесто до толщины 3 мм. Выемкой сделать кружочки.
Этап 5. Раскатать тыквенное тесто и выемкой сделать кружочки.

Этап 6. Сложить вместе тыквенные и творожные кружочки. Складывать лучше немного внахлест. Скрутить рулетики. Какое тесто будет сверху – не имеет значения, но так как тыквенное тесто мягче, удобнее скручивать, когда оно сверху. Разрезать рулетики пополам.
Этап 7. Подготовленные галушки-цветочки отварить в большом количестве кипятка 5 минут после всплытия. Достать шумовкой. Полить растопленным маслом. Можно подать со сметаной.
Этап 8. Сладкий вариант можно подать с медом или сиропом.

Приятного аппетита!
P.S. Если же вы еще новичок на кухне и только начинаете познавать кулинарию, можете воспользоваться простыми видео рецептами. Просматривая видео вы сможете уловить те мелочи и нюансы, которые не пишут в рецептах. Учитесь готовить вместе с нами и радуйте своих домашних новыми вкусными достижениями на кухне...
170
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.