Свинные языки с вешанками
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Свиные языки — 2 шт.
Грибы вешенки – 300 г.
Масло сливочное – 50 г.
Лук репчатый – 1 луковица.
Сметана – 150 г.
Мука – 1 ч.л.
Зелень петрушки и укропа.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
А теперь готовим Свинные языки с вешанками:
Этап 1. Языки моем и заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим языки 1,5 часа. Можем добавить лавровый лист и перец горошком. Готовый язык наколем на вилку иопустим в холодную воду. Сразу очистим от белой кожицы.
Этап 2. Вешенки промыть в проточной воде и крупно порезать.
Этап 3. Обжарить на масле мелко порезанный лук, добавить грибы, и тушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
Этап 4. Посыпать грибы мукой. Добавить сметану, посолить, поперчить. Если сметана густая, можно добавить 1-2 ст. ложки молока. Потушить 5 минут под крышкой.
Этап 5. Добавить порезанные языки. Тушить 10 минут. Проверяем на соль.
Этап 6. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.