Нудли по-украински
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Говядина — 500 г.
Картофель — 1 кг.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу.
Для нудлей:
Кефир — 100 мл.
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу.
Мука — сколько возьмет.
Чеснок — 3 зубчика.
Укроп.
А теперь готовим Нудли по-украински:
Этап 1. Поджарить лучок с морковкой. Добавить мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарить его слегка, залить водой и тушить до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривается.
Этап 2. Пока мяско тушится, приготовим сами нудли. Кефир налить в миску, добавить соду и соль, размешать. Постепенно добавляем муку и размешиваем. Муки столько, чтобы получилось не тугое тесто.
Этап 3. Картошку нужно пожарить отдельно.
Этап 4. В готовое мясо добавить жареную картошку, добавить воду, чтобы она не полностью покрывала картошку.
Этап 5. Для нудли: раскатать тонко тесто, смазать его растительным маслом, выдавить чеснок, размазать его по всей поверхности теста и посыпать укропом. Свернуть рулетиком и разрезать его на кусочки примерно 1,5 см. шириной.
Этап 6. Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало — подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.