Пшенная каша с тыквой в горшочке

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Тыква (мякоть) - 500 г.
Пшено - 300 г.
Молоко - 1 литр.
Сливочное масло - 50 г.
Сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты - по вкусу.
Соль - по вкусу.



А теперь готовим Пшенная каша с тыквой в горшочке:

Этап 1. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.
Этап 2. Пшено промыть в теплой воде.

Этап 3. Чищенную тыкву нарезать кубиками.

Этап 4. Молоко довести до кипения. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.
Этап 5. Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут. Кашу переложить в горшочки.
Этап 6. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла. Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
Этап 7. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Этап 8. В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.
0
Похожие рецепты
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Говядины - 700 г Различных мясных деликатесов общим весом около 1кг - 6-10 видов Моркови - 150 г Лука - 150 г Соленых или маринованных огурцов - 200 г Томатной пасты - 5 ст.л. Каперсов - 3 ст.л.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Куриного филе - 500 г Плавленого сыра - 400 г Риса - 150 г Картофеля - 400 г Моркови - 150 г Лука - 150 г СольПерецЗелень по вкусуА теперь готовим Сырный суп:Этап 1 Варить филе в 3 литрах воды до готовности -
0
0
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Мяса (говядина или свинина) - 500 г Фасоли - 200 г Квашеной или свежей капусты - 200 г Картофеля - 800 г Моркови - 150 г Лука - 150 г Кетчупа или томатной пасты - 3-4 ст.л.
0
0