Гречка по-боярски

Гречка по-боярски

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Гречка - 1 стакан
Фарш - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Зеленый лук - пучок



А теперь готовим Гречка по-боярски:

Этап 1. Лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить, добавить яйцо и все перемешать. Сформировать котлеты, сначала с одной стороны обжарить котлеты, затем перевернуть и насыпать промытую крупу и так залить кипячёной водой, чтобы она скрывала гречку на 2-3 пальца.
Этап 2. Подсолить и тушить под крышкой до готовности.
Этап 3. Перед окончанием, до перемешивания, добавить любимые (по вкусу) приправы.
Этап 4. Готовое блюдо посыпать зелёным лучком.
0
4
Елена
08:22 #
В нашей семье все любят приправы и острые блюда. Я добавила в фарш к луку еще немного чесночка. В конце обязательно - кориандр и побольше черного молотого перца, посыпала большим количеством зеленого лука. Получилось невероятно вкусно!
Мария
08:34 #
У нас в семье и так все любят гречку, но когда я приготовила "ее по-боярски" мужа невозможно было от нее оторвать.
Анна
09:26 #
У меня диабет и блюда из гречки всегда есть на моём обеденном столе. Теперь и гречка по-боярски будет. Спасибо за рецепт.
Кира
09:46 #
Гречку просто обожаю, от одного аромата этой крупы слюнки уже текут. Разные блюда из нее делала, а вот "по-боярски" никогда. Завтра обязательно приготовлю!
Надежда
09:47 #
простое и в тоже время очень вкусное блюдо, мне больше нравиться более пряный вкус поэтому я всегда добавляю ароматные специи
Anton
10:41 #
Слежу за диетой, поэтому блюда из гречки всегда под прицелом. Заменил фарш на курицу и получилось вкусно и полезно. Спасибо за рецепт.
Олег
10:46 #
Очень люблю гречку! Рецепт замечательный, нашей семье нравится. Но мы еще немного меняем рецепт и в печи запекаем с сыром сверху.
Галина
11:06 #
Отличный вариант для ужина, я обожаю гречку, готовить стараюсь каждый раз по разному, чтобы не приедалось
Яна
11:23 #
Отличный рецепт вкусного и быстрого блюда. Главное - сытно! Но фарш желательно брать с жирком, иначе может получиться суховато.
Дмитрий
11:23 #
Гречка является чуть ли не основным блюдом в нашей семье, к ней можно много всяких приправ добавить, но по классике больше нравится аджика
Мариша
11:59 #
Кушаю гречку каждый день, так как знаю ее полезные свойства. Попробовала этот рецепт - ну, очень вкусно! Даже не ожидала, как хорошо будут сочетаться ингредиенты.
Виктория
12:08 #
Рецепт отличный, я часто сижу на гречневой диете, нравится разнообразие, подскажите на сколько калорийно данное блюдо? Просто такую гречку я бы ела каждый день по 5 раз в день, рецепт супер, рекомендую.
Похожие рецепты
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Свекла - 800 г.Чеснок - 2 зубчика.Манная крупа - 100 г.Яйца - 2 шт.Растительное масло - 60 мл.Соль - по вкусу.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Перепелы - 500 гБрюссельская капуста - 400 гКартофель - 600 гЛук - 150 гМорковь - 150 гПерецСольА теперь готовим Суп с перепелами, брюссельской капустой и картофелем:Этап 1 Разрезать перепелов на две части по
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Говяжий фарш - 500 г.Яйца - 1 шт.Томатная паста - 1 ст.л.Лук - 1 шт.Чеснок - 3 зубчика.Кабачки - 3-4 шт.Соевый соус - 1-2 ст.л.Соль, перец - по вкусу.