Гречка по-боярски

Гречка по-боярски

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Гречка - 1 стакан
Фарш - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Зеленый лук - пучок



А теперь готовим Гречка по-боярски:

Этап 1. Лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить, добавить яйцо и все перемешать. Сформировать котлеты, сначала с одной стороны обжарить котлеты, затем перевернуть и насыпать промытую крупу и так залить кипячёной водой, чтобы она скрывала гречку на 2-3 пальца.
Этап 2. Подсолить и тушить под крышкой до готовности.
Этап 3. Перед окончанием, до перемешивания, добавить любимые (по вкусу) приправы.
Этап 4. Готовое блюдо посыпать зелёным лучком.
349
RSS
Елена
В нашей семье все любят приправы и острые блюда. Я добавила в фарш к луку еще немного чесночка. В конце обязательно - кориандр и побольше черного молотого перца, посыпала большим количеством зеленого лука. Получилось невероятно вкусно!
08:22
Мария
У нас в семье и так все любят гречку, но когда я приготовила "ее по-боярски" мужа невозможно было от нее оторвать.
08:34
Анна
У меня диабет и блюда из гречки всегда есть на моём обеденном столе. Теперь и гречка по-боярски будет. Спасибо за рецепт.
09:26
Кира
Гречку просто обожаю, от одного аромата этой крупы слюнки уже текут. Разные блюда из нее делала, а вот "по-боярски" никогда. Завтра обязательно приготовлю!
09:46
Надежда
простое и в тоже время очень вкусное блюдо, мне больше нравиться более пряный вкус поэтому я всегда добавляю ароматные специи
09:47
Anton
Слежу за диетой, поэтому блюда из гречки всегда под прицелом. Заменил фарш на курицу и получилось вкусно и полезно. Спасибо за рецепт.
10:41
Олег
Очень люблю гречку! Рецепт замечательный, нашей семье нравится. Но мы еще немного меняем рецепт и в печи запекаем с сыром сверху.
10:46
Галина
Отличный вариант для ужина, я обожаю гречку, готовить стараюсь каждый раз по разному, чтобы не приедалось
11:06
Яна
Отличный рецепт вкусного и быстрого блюда. Главное - сытно! Но фарш желательно брать с жирком, иначе может получиться суховато.
11:23
Дмитрий
Гречка является чуть ли не основным блюдом в нашей семье, к ней можно много всяких приправ добавить, но по классике больше нравится аджика
11:23
Мариша
Кушаю гречку каждый день, так как знаю ее полезные свойства. Попробовала этот рецепт - ну, очень вкусно! Даже не ожидала, как хорошо будут сочетаться ингредиенты.
11:59
Виктория
Рецепт отличный, я часто сижу на гречневой диете, нравится разнообразие, подскажите на сколько калорийно данное блюдо? Просто такую гречку я бы ела каждый день по 5 раз в день, рецепт супер, рекомендую.
12:08
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.