Печень в сметане в мультиварке
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Печень (говяжья) – 1 кг.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана 15-20% — 100-200 г.
Мука – 3 столовых ложки
Вода – 250 мл.
Растительное масло
Соль, специи – по вкусу
А теперь готовим Печень в сметане в мультиварке:
Этап 1. Печень промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см), обвалять в муке.
Этап 2. Лук нашинковать.
Этап 3. Морковь натереть на крупной тёрке.
Этап 4. Сметану смешать с мукой.
Этап 5. В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить печень, лук и морковь. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 30 мин. (за время готовки несколько раз перемешать).
Этап 6. Открыть крышку, добавить смешанную сметану с мукой, воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч.
Этап 7. Готовить до окончания режима.