Жаркое по-житомирски

Жаркое по-житомирски

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Картошка - 0.5 кг.
Свинина - 0.5 кг.
Грибы свежие - 200 г.
Сало - 100 г.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Чили - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу.



А теперь готовим Жаркое по-житомирски:

Этап 1. Мелко порезать сало и растопить на сковородке, добавить мясо порезанное кусочками и поджарить.
Этап 2. Мясо переложить в казанок, а в жире обжарить картошку, затем тоже переложить в казанок.
Этап 3. Тоже проделать и с грибочками.
Этап 4. В остатке жира поджарить чеснок, лук и морковь. Все всыпать в казанок.
Этап 5. В казанок добавить специи и залить кипятком. Поставить тушить на медленном огне.
Этап 6. При подачи посыпать зеленью и чесноком.
0
5
Юлия
10:04 #
Одно из самый моих любимых блюд детства! Вкуснятина) Я бы только морковку покрупнее нарезала.
Светлана
10:38 #
Что-то я давно не готовила жаркое. Кстати, я делала до сих пор без сала, надо попробовать по этому рецепту.
Вера
12:11 #
Вкусно очень получилось! Сало не использовала, не люблю. Зелени побольше, будет ароматнее. И вместо кипятка бульон
Похожие рецепты
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Красная фасоль в собственном соку - 200 г.Корейская морковь - 100-150 г.Колбаса копченая - 150 г.Лук - 1 шт.Шампиньоны - 200-250 г.Майонез - 200 г.Соль - по вкусу.
ингредиенты: копчёный окорочок — 300 гр плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола ) картошка — 3 шт морковь — 1 шт репчатый лук — 1 шт зелень укропа — для подачи соль и специи — по вкусу
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Мясо любое (свинина, курица, говядина, баранина) - 500 г.Помидоры - 2-3 шт.Болгарский перец - 1 шт.Сметана - 1 стакан.Паприка сушеная - 1 ч.л.Лук - 1 шт.Чеснок - 3-3 зубчика.Вода - 250 мл.