Гречневый плов с сельдереем

Гречневый плов с сельдереем

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Корень сельдерея — 0,5 шт.
Морковь — 3 шт.
Лук- 2-3 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Соль, перец — по вкусу.
Барбарис сушеный — 1 ст. л.
Куриное филе — 300 г.
Крупа гречневая — 1,5 стакана
Индийская приправа «панч пурен» (фенхель, кумин, семена лука калонджи, семена пажитника, горчица) — 1-2 ч. л.
Растительное масло для жарки



А теперь готовим Гречневый плов с сельдереем:

Этап 1. Корень сельдерея, морковь и лук, очистить и нарезать крупной соломкой.
Этап 2. В глубокой сковороде или сотейнике, обжарить в масле последовательно, сельдерей, морковь, лук, посолить, поперчить.
Этап 3. Добавить нарезанное соломкой куриное филе, обжарить до побеления.
Этап 4. Всыпать перебранную и промытую в холодной воде гречку, ягоды барбариса, очищенные зубчики чеснока.
Этап 5. Всё перемешать, разровнять, добавить «панч пурен» (или свои любимые специи) и влить 2 стакана кипятка + 1,5 ч. л. соли.Довести до кипения и готовить, накрыв плотно крышкой на медленном огне до полного испарения влаги.
Этап 6. Когда вся вода выкипит, а гречка будет полностью готова, перемешать содержимое сковороды, собрав всё к центру горкой, накрыть крышкой и оставить на плите, выключив огонь, на 15 мин.
Этап 7. Подавать с зеленью и свежими овощами.
506
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.