Гречневый плов с сельдереем

Гречневый плов с сельдереем

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Корень сельдерея - 0,5 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук - 2-3 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Соль, перец - по вкусу.
Барбарис сушеный - 1 ст. л.
Куриное филе - 300 г.
Крупа гречневая - 1,5 стакана
Индийская приправа «панч пурен» (фенхель,кумин,семена лука калонджи,семена пажитника, горчица) - 1-2 ч. л.
Растительное масло для жарки



А теперь готовим Гречневый плов с сельдереем:

Этап 1. Корень сельдерея, морковь и лук, очистить и нарезать крупной соломкой.
Этап 2. В глубокой сковороде или сотейнике, обжарить в масле последовательно, сельдерей, морковь, лук, посолить, поперчить.
Этап 3. Добавить нарезанное соломкой куриное филе, обжарить до побеления.
Этап 4. Всыпать перебранную и промытую в холодной воде гречку, ягоды барбариса, очищенные зубчики чеснока.
Этап 5. Всё перемешать, разровнять, добавить «панч пурен» (или свои любимые специи) и влить 2 стакана кипятка + 1,5 ч. л. соли. Довести до кипения и готовить, накрыв плотно крышкой на медленном огне до полного испарения влаги.
Этап 6. Когда вся вода выкипит, а гречка будет полностью готова, перемешать содержимое сковороды, собрав всё к центру горкой, накрыть крышкой и оставить на плите, выключив огонь, на 15 мин.
Этап 7. Подавать с зеленью и свежими овощами.
282
RSS
Гость
В начале скептически отнёсся к этому рецепту, но когда приготовил обалдел от вкуса. Это просто отличное блюдо на каждый день.
09:54
Гость
Вкуснотень неимоверная!!! Не судите сразу блюдо по составу, да он немного не обычный, но когда приготовите этот плов, оторваться от него не сможете)
11:14
Гость
Обалденный рецепт, доступные продукты, простота приготовления! Самое главное очень и очень вкусно! Никогда бы не подумал, что из Гречневой крупы можно приготовить такую вкусняшку!!!
11:18
Гость
Гречневый плов с сельдереем мне всегда нравился.Бабушка всегда готовило это блюдо и говорила сельдерей всему голова потому что в нём много витаминов ABC.
11:29
Гость
Рекомендую этот рецепт! Для тех, кто любит сельдерейчик - то, что надо. Получается вкусно и пикантно.
12:04
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.