Гречневый плов с сельдереем
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Корень сельдерея — 0,5 шт.
Морковь — 3 шт.
Лук- 2-3 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Соль, перец — по вкусу.
Барбарис сушеный — 1 ст. л.
Куриное филе — 300 г.
Крупа гречневая — 1,5 стакана
Индийская приправа «панч пурен» (фенхель, кумин, семена лука калонджи, семена пажитника, горчица) — 1-2 ч. л.
Растительное масло для жарки
А теперь готовим Гречневый плов с сельдереем:
Этап 1. Корень сельдерея, морковь и лук, очистить и нарезать крупной соломкой.
Этап 2. В глубокой сковороде или сотейнике, обжарить в масле последовательно, сельдерей, морковь, лук, посолить, поперчить.
Этап 3. Добавить нарезанное соломкой куриное филе, обжарить до побеления.
Этап 4. Всыпать перебранную и промытую в холодной воде гречку, ягоды барбариса, очищенные зубчики чеснока.
Этап 5. Всё перемешать, разровнять, добавить «панч пурен» (или свои любимые специи) и влить 2 стакана кипятка + 1,5 ч. л. соли.Довести до кипения и готовить, накрыв плотно крышкой на медленном огне до полного испарения влаги.
Этап 6. Когда вся вода выкипит, а гречка будет полностью готова, перемешать содержимое сковороды, собрав всё к центру горкой, накрыть крышкой и оставить на плите, выключив огонь, на 15 мин.
Этап 7. Подавать с зеленью и свежими овощами.