Рис с грибами и кедровыми орешками

Рис с грибами и кедровыми орешками

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Рис — 1 стакан
Грибы — 200 г.
Зеленый лук — пучок
Кедровые орешки — 50 г.
Сливочное масло — 1 ст.ложка
Оливковое масло — 2 ст.ложки
Зелень петрушки — по вкусу
Соль, перец — по вкусу.



А теперь готовим Рис с грибами и кедровыми орешками:

Этап 1. Кедровые орешки слегка обжарить в сковороде без масла, убрать в сторону.
Этап 2. Грибы порезать крупно и обжарить их на сухой сковороде, убрать в сторону.
Этап 3. Рис хорошенько промыть в проточной воде. Добавить в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить рис, пока не станет слегка коричневым.
Этап 4. Зеленый лук мелко нарезать, добавить к рису и обжарить в течении 2-3 минут.
Этап 5. Вернуть в сковороду орешки и грибы.
Этап 6. Добавить 2 стакана воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут.
Этап 7. Как только рис будет готов, добавить петрушку и сливочное масло, хорошенько перемешать, подавать горячим.
408
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.