Рис с грибами и кедровыми орешками
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Рис — 1 стакан
Грибы — 200 г.
Зеленый лук — пучок
Кедровые орешки — 50 г.
Сливочное масло — 1 ст.ложка
Оливковое масло — 2 ст.ложки
Зелень петрушки — по вкусу
Соль, перец — по вкусу.
А теперь готовим Рис с грибами и кедровыми орешками:
Этап 1. Кедровые орешки слегка обжарить в сковороде без масла, убрать в сторону.
Этап 2. Грибы порезать крупно и обжарить их на сухой сковороде, убрать в сторону.
Этап 3. Рис хорошенько промыть в проточной воде. Добавить в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить рис, пока не станет слегка коричневым.
Этап 4. Зеленый лук мелко нарезать, добавить к рису и обжарить в течении 2-3 минут.
Этап 5. Вернуть в сковороду орешки и грибы.
Этап 6. Добавить 2 стакана воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут.
Этап 7. Как только рис будет готов, добавить петрушку и сливочное масло, хорошенько перемешать, подавать горячим.