Рис с грибами и кедровыми орешками

Рис с грибами и кедровыми орешками

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Рис - 1 стакан
Грибы - 200 г.
Зеленый лук - пучок
Кедровые орешки - 50 г.
Сливочное масло - 1 ст.ложка
Оливковое масло - 2 ст.ложки
Зелень петрушки - по вкусу
Соль, перец - по вкусу.



А теперь готовим Рис с грибами и кедровыми орешками:

Этап 1. Кедровые орешки слегка обжарить в сковороде без масла, убрать в сторону.
Этап 2. Грибы порезать крупно и обжарить их на сухой сковороде, убрать в сторону.
Этап 3. Рис хорошенько промыть в проточной воде. Добавить в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить рис, пока не станет слегка коричневым.
Этап 4. Зеленый лук мелко нарезать, добавить к рису и обжарить в течении 2-3 минут.
Этап 5. Вернуть в сковороду орешки и грибы.
Этап 6. Добавить 2 стакана воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут.
Этап 7. Как только рис будет готов, добавить петрушку и сливочное масло, хорошенько перемешать, подавать горячим.
0
7
Полина
10:29 #
Решила приготовить рис с грибами и кедровыми орешками. Получилось превосходно, пальчики оближешь. Домашние просят ещё раз приготовить это блюдо.
Ladushkina
11:26 #
Спасибо вам за этот рецепт. Очень прост в приготовлении. Всей семье понравилось.
Olga
11:33 #
Это просто пища Богов. Муж съел все, и попросил готовить рис с грибами и кедровыми орешками, не менее 2 раз неделю. Спасибо вам большое.
Татьяна
11:55 #
Никогда не встречала такого интересного сочетания. Обязательно попробую приготовить!
Юлия
12:03 #
Я очень люблю рис и думаю, что обязательно попробую этот рецепт. Подруга готовила сказала, что просто объедение.
Похожие рецепты
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Говядины - 700 г Различных мясных деликатесов общим весом около 1кг - 6-10 видов Моркови - 150 г Лука - 150 г Соленых или маринованных огурцов - 200 г Томатной пасты - 5 ст.л. Каперсов - 3 ст.л.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Белые сушеные грибы - 50 гШампиньоны - 300 гПлавленый сыр - 200 гЛук - 100 гСыр с благородной плесенью - 150 гБатон - 150 гРастительное масло - 100 млЧеснок - 3 зубчикаПерецСольА теперь готовим Суп с грибами,
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Кефир - 250 мл.Гречка - 150 г.Грибы - 200 г.Сыр «сулугуни» - 90 г.Лук - 1 шт.Чеснок - 1 зубчикУкроп сухой - 0,5 ч.л.Мука - 150 г.Сахар - 1 ч. л.Разрыхлитель - 1 ч.л.