Рис с грибами и кедровыми орешками

Рис с грибами и кедровыми орешками

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Рис - 1 стакан
Грибы - 200 г.
Зеленый лук - пучок
Кедровые орешки - 50 г.
Сливочное масло - 1 ст.ложка
Оливковое масло - 2 ст.ложки
Зелень петрушки - по вкусу
Соль, перец - по вкусу.



А теперь готовим Рис с грибами и кедровыми орешками:

Этап 1. Кедровые орешки слегка обжарить в сковороде без масла, убрать в сторону.
Этап 2. Грибы порезать крупно и обжарить их на сухой сковороде, убрать в сторону.
Этап 3. Рис хорошенько промыть в проточной воде. Добавить в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить рис, пока не станет слегка коричневым.
Этап 4. Зеленый лук мелко нарезать, добавить к рису и обжарить в течении 2-3 минут.
Этап 5. Вернуть в сковороду орешки и грибы.
Этап 6. Добавить 2 стакана воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут.
Этап 7. Как только рис будет готов, добавить петрушку и сливочное масло, хорошенько перемешать, подавать горячим.
228
RSS
Гость
Решила приготовить рис с грибами и кедровыми орешками. Получилось превосходно, пальчики оближешь. Домашние просят ещё раз приготовить это блюдо.
10:29
Гость
Спасибо вам за этот рецепт. Очень прост в приготовлении. Всей семье понравилось.
11:26
Гость
Это просто пища Богов. Муж съел все, и попросил готовить рис с грибами и кедровыми орешками, не менее 2 раз неделю. Спасибо вам большое.
11:33
Гость
Никогда не встречала такого интересного сочетания. Обязательно попробую приготовить!
11:55
Гость
Я очень люблю рис и думаю, что обязательно попробую этот рецепт. Подруга готовила сказала, что просто объедение.
12:03
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.