Отбивные из свинины в «шубке»

Отбивные из свинины в «шубке»
Отбивные из свинины в «шубке»
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Свинина - 500 г.
Картофель - 500 г.
Лук - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 200 г.
Растительное масло для жарки
Соль, перец - по вкусу.



А теперь готовим Отбивные из свинины в «шубке»:

Этап 1. Свинину порезать тонкими порционными пластинами толщиной 0,5 -1 см. Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Посолить, поперчить.
Этап 2. Лук почистить, мелко порезать.
Этап 3. Картофель почистить, натереть на крупной терке (выделившуюся жидкость слить). К картофелю добавить лук, яйца, муку, 2 ст.л. сметаны. Также добавить соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать.
Этап 4. На кусочек свинины выложить немного картофельной массы. Разровнять.
Этап 5. Также сделать с другой стороны, завернув весь кусочек в шубку. Если шубка получится не идеальная – не страшно.
Этап 6. Сразу выкладывать на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне до момента, когда снизу картофельная масса схватится и хорошо поджарится. Перевернуть и также обжарить с другой стороны.
Этап 7. Обжаренные отбивные переложить в форму для запекания или просто на противень. Смазать оставшейся сметаной.
Этап 8. Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.
0
Мария
08:54 #
Приготовила по этому рецепту отбивную свинину в шубке. Получилось очень вкусно и сытно. Всей моей семье понравилось блюдо. Однозначно буду еще его готовить.
Леся
12:28 #
Готовила по вашему рецепту два раза - отбивные получаются очень сочными и мягкими. Но во второй раз заменила сметану майонезом и шубка гораздо лучше держалась на мясе и отбивные получились более красивыми и пышными.
Похожие рецепты
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Мясной бульон — 2,5 литраГовядина — 350-500 г.Шампиньоны — 150 г.Зелёный горошек — 100 г.Перловая крупа — 0,5 стаканаМука — 0.5 стаканаЛук — 1 шт.Морковь — 1 шт.Стебли сельдерея — 2-4 шт.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Картофель - 500 г. Шампиньоны - 200 г. Лук - 1 шт. Яйца - 2 шт. Мука - 100 г. Соль, перец - по вкусу. А теперь готовим Кнедлики с картофелем и грибами: Этап 1.
Ингредиенты: 600 гр куриной грудинки или ножек 250 гр грибов (у меня шампиньоны) 3-4 средних картофелины 2 луковицы 1 ст.л.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Свинина - 600 г.Мука - 3 ст.л.Лук - 1 шт.Куриный бульон - 500 мл.Вода - 50 мл.Горчица - 1 ст.л.Капуста - 200 г.Картофель - 300 г.Яблоки зеленые - 2 шт.Зелень петрушки - 2 ст.л.Соль, перец - по вкусу.
Ингредиенты: - 300 гр куриной грудинки (2 шт) - 250 гр грибов (у меня шампиньоны) - 3-4 средних картофелины - 1 луковица - 1 ст.л.