Нежные пончики с грибами и гречкой

Нежные пончики с грибами и гречкой

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Кефир - 250 мл.
Гречка - 150 г.
Грибы - 200 г.
Сыр «сулугуни» - 90 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп сухой - 0,5 ч.л.
Мука - 150 г.
Сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло без запаха
Соль, перец - по вкусу.



А теперь готовим Нежные пончики с грибами и гречкой:

Этап 1. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством масла.
Этап 2. Отваренную гречку (можно заменить рисом) смешать с кефиром, добавить сахар, соль, сухой укроп натёртый сыр и разрыхлитель.
Этап 3. В получившееся тесто добавить грибы и муку, хорошо размешать.
Этап 4. Тесто получается довольно густое, но рыхлое.
Этап 5. С помощью двух чайных ложек формируем из теста овальные пончики, наподобие кнелей, (маленькие делаем, они очень сильно вырастают) и обжариваем в раскалённом масле. Это удобно делать в маленькой глубокой нержавеющей кастрюльке. Масла понадобится меньше, и никаких тебе брызг.
Этап 6. Жарить пончики совсем недолго, выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
121
RSS
Евгения
Решила приготовить этот рецепт, и мне понравилось. Пончики и правда получились очень нежные, вкусные и сытные.
10:14
Лена
Люблю гречку и всегда обращаю внимание на рецепты из нее. Возьму рецепт на заметку, необычное блюдо
10:36
Тая
Очень вкусно и сочно получилось, спасибо большущее за рецепт. Буду заглядывать к вам почаще.
12:27
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.