Куриные бедра с яблоками

Куриные бедра с яблоками

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Куриные бедра - 4-5 шт.
Яблочное вино, сидр или яблочный сок - 300 мл.
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 50 г.
Яблоко - 2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу.



А теперь готовим Куриные бедра с яблоками:

Этап 1. Замариновать бедра. Куриные бёдра залить яблочным вином (соком), оставить на несколько часов. Слить вино с курицы, и сохранить для соуса.
Этап 2. Лук покрошить. Обжарить до прозрачности.
Этап 3. На сковороде с толстым дном обжарить куриные бёдра с каждой стороны до готовности.
Этап 4. Добавить порезанное яблоко, лук и вино и готовить еще 10 минут, пока яблоко не разварится.
Этап 5. Приправить по вкусу солью, перцем. Подавать с рисом.
0
5
Лика
09:58 #
Я бы поэкспериментировала такой рецепт в духовке со специями. Хорошее сочетание - курица и яблоки.
Александра
10:49 #
Очень необычно. Сладкий яблочный сок идеально дополняет вкус мяса, такое блюдо можно и к праздничному столу подать.
Похожие рецепты
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Мясо отварное - 200 г.Апельсины - 1 шт.Яблоки - 1 шт.Майонез - 100 г.Соль - по вкусу.А теперь готовим Салат мясной с апельсинами:Этап 1 Апельсин и яблоко очистить от кожицы и семян.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Куриный фарш – 500 г.Лук – 1 шт.Яйца - 1 шт.Кукурузные хлопья - 100 г.Масло растительное - для жарки.Приправа для курицы - 1 ч.л.Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Филе курицы - 200 гр.Грибы (шампиньоны) - 150 г.Лук - 1 шт.Сливки - 50 г.Бульон (можно из кубика) - 100 г. Масло растительное - 2 ст.л.Зеленый лук - несколько перьев.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Филе куриной грудки - 900 г.Яйца - 5 шт.Майонез - 1 ст.л.Мука - 2 ст.л. с горкой.Зеленый лук - пучок.Растительное масло - 2-3 ст.л.Соль, перец - по вкусу.А теперь готовим Куриные котлеты по французски:Этап 1.