Тефтели пикантные

Тефтели пикантные

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Говяжий фарш - 700 г.
Шпик - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Оливки фаршированные перцем - 24 шт.
Растительное масло - 80 г.
Соевый соус - 2 ч.л.
Базилик рубленный - 2 ст.л.
Черный перец - по вкусу.
Для приготовления соуса:
Вино красное сухое - 1,5 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Томатное пюре - 1 стакан
Горчица - 1 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.



А теперь готовим Тефтели пикантные:

Этап 1. Мелко нарезать или перемолоть в мясорубке шпик с луком, смешать с фаршем, чесноком, перцем, солью, соевым соусом, молоком и зеленью. Взбить массу.
Этап 2. Сформировать тефтели по размеру с грецкий орех, в центр каждой вкладывать по 1 оливке.
Этап 3. Обжарить тефтели на масле до получения корочки, после этого прогреть в духовке.
Этап 4. приготовить соус. Уварить вино и рубленый чеснок до половины объема, добавить томат с горчицей и проварить, до загустения, помешивая. Положить сливочное масло и перемешать.
Этап 5. Уложить тефтели на блюдо горкой, украсить зеленью. Соус подать отдельно.
216
RSS
Гость
Муж просто в восторге от рецептов с вашего сайта! На днях готовила эти тефтели. Ну очень вкусно получается.
11:03
Гость
Приготовила по данному рецепту перед приходом гостей - понравилось всем! Спасибо за рецепт, запишу в свою кулинарную книгу.
11:54
Гость
Очень интересное решение с оливкой внутри, неожиданно и вкусно. Попробовали в вашем варианте. А потом я поэкспериментировала и добавила в готовый суп при подаче обжаренные по вашему рецепту тефтели. Получилось интересно, попробуйте.
12:07
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.