Тефтели пикантные

Тефтели пикантные

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Говяжий фарш — 700 г.
Шпик — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 2 ст.л.
Оливки фаршированные перцем — 24 шт.
Растительное масло — 80 г.
Соевый соус — 2 ч.л.
Базилик рубленный — 2 ст.л.
Черный перец — по вкусу.
Для приготовления соуса:
Вино красное сухое — 1,5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Томатное пюре — 1 стакан
Горчица — 1 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.



А теперь готовим Тефтели пикантные:

Этап 1. Мелко нарезать или перемолоть в мясорубке шпик с луком, смешать с фаршем, чесноком, перцем, солью, соевым соусом, молоком и зеленью.Взбить массу.
Этап 2. Сформировать тефтели по размеру с грецкий орех, в центр каждой вкладывать по 1 оливке.
Этап 3. Обжарить тефтели на масле до получения корочки, после этого прогреть в духовке.
Этап 4. приготовить соус. Уварить вино и рубленый чеснок до половины объема, добавить томат с горчицей и проварить, до загустения, помешивая. Положить сливочноемасло и перемешать.
Этап 5. Уложить тефтели на блюдо горкой, украсить зеленью. Соус подать отдельно.
423
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.