Тефтели пикантные
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Говяжий фарш — 700 г.
Шпик — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 2 ст.л.
Оливки фаршированные перцем — 24 шт.
Растительное масло — 80 г.
Соевый соус — 2 ч.л.
Базилик рубленный — 2 ст.л.
Черный перец — по вкусу.
Для приготовления соуса:
Вино красное сухое — 1,5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Томатное пюре — 1 стакан
Горчица — 1 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
А теперь готовим Тефтели пикантные:
Этап 1. Мелко нарезать или перемолоть в мясорубке шпик с луком, смешать с фаршем, чесноком, перцем, солью, соевым соусом, молоком и зеленью.Взбить массу.
Этап 2. Сформировать тефтели по размеру с грецкий орех, в центр каждой вкладывать по 1 оливке.
Этап 3. Обжарить тефтели на масле до получения корочки, после этого прогреть в духовке.
Этап 4. приготовить соус. Уварить вино и рубленый чеснок до половины объема, добавить томат с горчицей и проварить, до загустения, помешивая. Положить сливочноемасло и перемешать.
Этап 5. Уложить тефтели на блюдо горкой, украсить зеленью. Соус подать отдельно.