Рис с морковью и сельдереем

Рис с морковью и сельдереем

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Рис - 1 стакан
Морковь - 2 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Томатная паста - 1 ст.л.
Красный острый перец - 1 шт.
Растительное масло для жарки
Соль, перец - по вкусу.



А теперь готовим Рис с морковью и сельдереем:

Этап 1. Морковь почистить, порезать мелкими кусочками (или натереть на крупной терке).
Этап 2. Стебли сельдерея порезать небольшими кусочками.
Этап 3. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Выложить морковь, жарить 3 минуты.
Этап 4. Добавить сельдерей, перемешать, жарить 5-10 минут, до мягкости овощей.
Этап 5. Добавить томатную пасту, красный острый перец по вкусу. Посолить, поперчить, всыпать рис, перемешать.
Этап 6. Влить 3 стакана воды (в три раза больше риса), довести до кипения. Варить на маленьком огне 15-20 минут или до выкипания всей жидкости, не перемешивать в процессе готовки.
670
RSS
Гость
Чтобы не было изжоги от томатной пасты, ее рекомендуют при пассеровке добавлять пораньше, чтобы она успела протомиться с овощами.
08:39
Гость
Хороший рецепт, очень вкусный. Готовила своим домашним. кушают все с большим удовольствием.
12:20
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.