Картофельные зразы с печенью

Картофельные зразы с печенью

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Картофель — 1 кг.
Яйцо — 1 шт.
Мука
Соль, приправы — по вкусу.
Растительное масло для жарки
Для начинки:
Печень — 500 г.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Майонез
Соль, перец — по вкусу.



А теперь готовим Картофельные зразы с печенью:

Этап 1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, можно добавить специи (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.
Этап 2. Приготовить начинку. Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде (около 40 минут). Если печень куриная, то ее можно просто поджарить, обваляв в муке. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем измельчить печень любым удобным способом (мясорубка, крупная терка, кухонный процессор).
Этап 3. Лук мелко нарезать, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на сковороде на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить, поперчить и перемешать.
Этап 4. Далее картофельное пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
Этап 5. На разделочную доску или тарелку насыпатьмуку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку. Хорошо обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка. На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края, сформировать котлетку.
Этап 6. Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.
431
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.