Картофельные зразы с печенью

Картофельные зразы с печенью

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Картофель - 1 кг.
Яйцо — 1 шт.
Мука
Соль, приправы - по вкусу.
Растительное масло для жарки
Для начинки:
Печень - 500 г.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Майонез
Соль, перец - по вкусу.



А теперь готовим Картофельные зразы с печенью:

Этап 1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, можно добавить специи (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.
Этап 2. Приготовить начинку. Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде (около 40 минут). Если печень куриная, то ее можно просто поджарить, обваляв в муке. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем измельчить печень любым удобным способом (мясорубка, крупная терка, кухонный процессор).
Этап 3. Лук мелко нарезать, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на сковороде на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить, поперчить и перемешать.
Этап 4. Далее картофельное пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
Этап 5. На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку. Хорошо обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка. На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края, сформировать котлетку.
Этап 6. Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.
0
8
Елена
10:02 #
Приготовила вчера на ужин. Очень вкусно, всем понравилось - и домашним, и гостям. Хотя блюдо, конечно, больше будничное, чем праздничное.
Лера
10:04 #
Отличный рецепт зраз! Просто и очень вкусно ( если вы любите печень,конечно). Понравилось!
Анна
10:27 #
Картофельные зразы получились очень вкусными, сочными. Правда я их сделала круглыми, в виде шайб. Советую подавать с зеленью.
Вера
11:55 #
Любимое блюдо моего мужа! Готовлю уже не первый раз. Простое, но очень вкусное, сытное блюдо.
Ольга
12:06 #
Занесла этот рецепт себе в кулинарную книгу, приготовлю мужу, как с командировки вернется. Выглядит аппетитно, да и блюда из печени априори не могут быть не вкусными.
Похожие рецепты
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Картофель - 4 шт.Яйца - 1 шт.Помидоры - 2 шт.Колбаса или сосиски - 150 г.Майонез - 200 г.Мука - 2 ст.л.Зелень - укроп, петрушка.Сыр - 100 г.Соль, перец - по вкусу.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Куриная печень - 500 г.Лук - 2 шт.Морковь - 1 шт.Фасоль в томатном соусе - 1 банка (400 г.)Растительное масло для жаркиСоль, перец - по вкусу.А теперь готовим Куриная печень с фасолью:Этап 1.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Стеблевой сельдерей -500 г.Лук - 1 шт.Картофель - 300 г.Сливочное масло - 50 г.Лимонный сок - 1 ст.л.Соль, молотый черный перец - по вкусу.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Печень (говяжья) – 500 г.Лук – 3 штМясной бульон – 0,5 стаканаМасло оливковое – 3 ст.л ложкиМасло сливочное – 3 ст.л ложкиВино белое сухое– 4 ст.