Кнедлики с картофелем и грибами

Кнедлики с картофелем и грибами

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Картофель - 500 г.
Шампиньоны - 200 г.
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г.
Соль, перец - по вкусу.



А теперь готовим Кнедлики с картофелем и грибами:

Этап 1. Картофель отварить в мундирах, остудить, натереть на терке.
Этап 2. Грибы почистить, порезать мелко, луковицу порезать мелкими кубиками, обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле, добавить к картофелю, добавить яйца, соль, перец и муку, размешать, должно получиться густое и вязкое тесто.
Этап 3. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист, мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду, чтобы клёцки не прилипли ко дну кастрюли немного их подвигать ложкой, после того как они всплывут варить еще 3-4 минуты.
Этап 4. Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной.
0
7
Похожие рецепты
Ингредиенты: - 300 гр куриной грудинки (2 шт) - 250 гр грибов (у меня шампиньоны) - 3-4 средних картофелины - 1 луковица - 1 ст.л.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Мясной бульон — 2,5 литраГовядина — 350-500 г.Шампиньоны — 150 г.Зелёный горошек — 100 г.Перловая крупа — 0,5 стаканаМука — 0.5 стаканаЛук — 1 шт.Морковь — 1 шт.Стебли сельдерея — 2-4 шт.
Ингридиенты: Шампиньоны — 500 гр. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 2 шт. (небольшие по размеру клубни) Чеснок — 2 зубчика. Бульон мясной — 1 л.
Ингредиенты: 600 гр куриной грудинки или ножек 250 гр грибов (у меня шампиньоны) 3-4 средних картофелины 2 луковицы 1 ст.л.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Шампиньоны или вешенки - 800 г.Сливки 35% - 200 мл.Сыр моцарелла - 200 г.Сыр твердый - 150 г.Лук - 2 шт.Картофель - 5-6 шт.Яйца - 2 шт.Чеснок - 1-2 зубчика.Масло растительное - 2 ст.л.Розмарин - по вкусу.