Кнедлики с картофелем и грибами
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Картофель — 500 г.
Шампиньоны — 200 г.
Лук — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 100 г.
Соль, перец — по вкусу.
А теперь готовим Кнедлики с картофелем и грибами:
Этап 1. Картофель отварить в мундирах, остудить, натереть на терке.
Этап 2. Грибы почистить, порезать мелко, луковицу порезать мелкими кубиками, обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле, добавить к картофелю, добавить яйца, соль, перец и муку, размешать, должно получиться густое и вязкое тесто.
Этап 3. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист, мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду, чтобы клёцки не прилипли ко дну кастрюли немного их подвигать ложкой, после того как они всплывут варить еще 3-4 минуты.
Этап 4. Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной.