Телятина с вишней и розмарином в шоколадном соусе

Телятина с вишней и розмарином в шоколадном соусе

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Телятина - 600 г.
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук порей - белая часть
Бульон - 250 мл.
Вишня - 150 г.
Вино сухое красное - 100 мл.
Розмарин, листья черной смородины
Шоколад горький - 30 г.
Сливки - 50 мл.
Соль, перец - по вкусу.



А теперь готовим Телятина с вишней и розмарином в шоколадном соусе:

Этап 1. Мясо нарезать крупными кусками, замариновать на 20 мин. в смеси вина, розмарина, соли, перца, смородиновых листьев и растительного масла.
Этап 2. Порей (белую часть) нарезать кольцами, вишню без косточек разморозить, петрушку измельчить.
Этап 3. В сковороду выложить мясо без маринада, слегка обжарить, добавить лук, немного попассеровать, влить маринад, сок от вишни и бульон или кипяток, убавить огонь, и тушить под крышкой 30 мин. или дольше, пока мясо не станет мягким.
Этап 4. Затем добавить к мясу вишню и шоколад, размешать, влить сливки, как только шоколад полностью размешается, выключить.
Этап 5. Подавать с рисом и петрушкой.
285
RSS
Гость
Рецепт изысканный и несложный. Вишня и телятина - отличное сочетание. Шоколад придает шарма блюду.
10:55
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.