Золотистые пирожки с рисом и яйцом

Золотистые пирожки с рисом и яйцом

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Тесто:
Кефир - 1 стакан.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 2-2,5 стакана.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Рис - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.



А теперь готовим Золотистые пирожки с рисом и яйцом:

Этап 1 В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавляем растительное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не липло. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.

Этап 2 Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Рис промойте в теплой воде. Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь. Сваренный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, сливочное масло и хорошо все перемешайте.
Этап 3 Из теста сформировать шарики, затем раскатать и положить начинку, защипать края.

Этап 4 Пирожки с рисом и яйцом обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
237
RSS
Дарьч
Рецепт оригинальный, но пирожки все равно выходят жирные, думаю, а что если их в мульварке сделать?
12:46
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.