Золотистые пирожки с рисом и яйцом

Золотистые пирожки с рисом и яйцом

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Тесто:
Кефир - 1 стакан.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 2-2,5 стакана.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Рис - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.



А теперь готовим Золотистые пирожки с рисом и яйцом:

Этап 1 В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавляем растительное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не липло. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.

Этап 2 Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Рис промойте в теплой воде. Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь. Сваренный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, сливочное масло и хорошо все перемешайте.
Этап 3 Из теста сформировать шарики, затем раскатать и положить начинку, защипать края.

Этап 4 Пирожки с рисом и яйцом обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
0
Похожие рецепты
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Слоеное тесто - 800 г.Для начинки:Баклажаны - 1-2 шт.Кабачки - 1 шт.Оливковое масло - 1 ст.л.Грибы - 200 г.Помидоры - 1-2 шт.Сыр - 50 г.Брынза - 50 г.Соль, перец, чеснок - по вкусу.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Кефир - 500 мл.Яйца - 2 шт.Растительное масло - 2 ст.л.Сода - 0,5 ч.л.Мука - 2-3 стакана.Начинка:Помидоры - 2 шт.Сыр - 50 г.Майонез - 2 ст.л.Колбаса (любая) - 70 г.Соль - 0,5 ч.л.
Ингредиенты: Тесто: • Мука 450 г. • Яйца 2 шт. ( С-О ) • Сахарный песок 90 г. • Мёд натуральный 60 г. • Сливочное масло 50 г. • Сода питьевая 10 г. (1,5 ч.л.) • Соль Крем: • Сметана 25%-600 г.
0
0