Салат "Ёжик"

Салат "Ёжик"

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200-300 гр,
  • грибы свежие или замороженные (желательно опята) — 300 гр,
  • куриные яйца — 3 шт,
  • твердый сыр — 250 гр,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • корейская морковь — 400 гр,
  • маслины — 2 шт (для украшения),
  • майонез,
  • растительное масло.


Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.
Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой — куриное мясо, 2 слой — обжаренные с луком грибы, 3 слой — отварные яйца, 4 слой — корейская морковь.
Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке!
Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик — из маслин.
 

584
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.