Закусочный торт "Мышкин праздник"

Закусочный торт "Мышкин праздник"

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Для блинов:
Мука - 500 г.
Молоко - 500 мл.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - щепотка.
Дрожжи - 25 г.
Растительное масло - 1 ст.л.
Для припека:
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук зеленый - 2 перышка.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - пол пучка.
Грудинка копченая куриная - 100 г.
Соль - по вкусу.
Для салата и мышей:
Яйца - 6 шт.
Сырки плавленные - 4 шт.
Майонез - 350 г.
Чеснок - 4-5 зубчика.
Черный перец горошком - 20 шт.
Сыр-косичка (сулугуни) - 10 прядей.
Сыр твердых сортов - для ушек у мышей.



А теперь готовим Закусочный торт "Мышкин праздник":

Этап 1 Замесить тесто для блинов. Разомять дрожжи, посыпать их сахаром и размешать с половиной теплого молока и 100 мл воды. Добавить половину муки. Все размешать, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Этап 2 Приготовить салат. На мелкой терке натереть сырки. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке, предварительно отложить 2 желтка. Чеснок пропустить через пресс. Поперчить и посолить (если надо), добавить 2/3 майонеза. Все хорошо перемешать. Нам нужно, чтобы салат был густым, так как из него мы налепим мышек.
Этап 3 Влажными руками из салата скатываем шарик, а потом его немного удлиняем. Прикрепляем остальной декор – глазки из перца, ушки из кусочков сыра и хвостик из сыра-косички. 10 мышек будет вполне достаточно. В оставшийся салат добавим еще майонеза. Мышек и салат пока уберем в холодильник.
Этап 4 Для припека порежем овощи и грудинку мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко порежем. Все смешаем.
Этап 5 Отделить желток от белка. Сливочное масло растопим и дадим ему немного остыть. Добавим в опару желток, масло, соль, и паприку. Постепенно добавим оставшуюся муку и молоко. Когда тесто поднимется еще раз, добавим растительное масло и взбитый белок.

Этап 6 Сковороду нагреть, смазать растительным маслом и вылить половник теста. Так как тесто довольно густое, то оно не очень хочет растекаться по сковороде. Пришлось равнять его деревянной лопаткой. Сразу посыпаем тесто смесью овощей и грудинки. Когда подрумянится, блин осторожно переворачиваем и жарим с другой стороны. Получилось 5 румяных блинов. Эти блины вполне самостоятельное вкусное блюдо. Подавать их можно со сметаной или каким-либо соусом. Но сегодня мы из них приготовим торт. Дадим блинам остыть и перемажем их сырным салатом.
Этап 7 На верхний корж потрем еще желтки и высадим мышек. Пару мышек «спрячем» между блинами, так, чтобы видны были только их головки или хвостики.
0
11
Похожие рецепты
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Детский творожок - 4 пачечки. (по 100 г)Яйца - 2 шт.Сода (не гашеная) - 1 ч.л.Растительное масло - 12 ст.ложек.Мука - 2,5-3 стакана.Соль - по вкусу.Начинка:Телятина - 400 г.Куриное мясо - 300 г.Лук - 3 шт.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Абрикосы для заправки - 5 шт.Абрикосы для салата - 2-3 шт.Мята - 3-4 веточки.Винный уксус - 3-4 ст.л.Оливковое масло - 5-6 ст.л.Руккола - 2 большие горсти.Помидоры черри - 250 г.Сыр фета - 100 г.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Мука - 180 г.Картофель - 2 шт.Сахар - 1 ч.л.Яйца - 2 шт.Соль - щепотка.Для начинки:Шампиньоны - 300 г.Лук - 2 шт.Картофель - 1 шт.Сливочный сыр - 100 г.Майоран молотый - щепотка.Паприка молотая - щепотка.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Кефир - 250 мл.Гречка - 150 г.Грибы - 200 г.Сыр «сулугуни» - 90 г.Лук - 1 шт.Чеснок - 1 зубчикУкроп сухой - 0,5 ч.л.Мука - 150 г.Сахар - 1 ч. л.Разрыхлитель - 1 ч.л.